Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Если Урал называют кладовой земных богатств, то Ильмены – самая богатая его шкатулка. На всей земле, пожалуй, не найдешь подобного изобилия минералов – почти вся система элементов Менделеева. Не случайно в музее заповедника так много экспонатов с местными “именами” – ильменит, миасскит, ушковит, самарскит… - все они найдены в Ильмен-тау, всего более 30. Из них более десятка встречаются лишь здесь. Ильменский государственный минералогический заповедник организован 14 мая 1920г. С 1935г. преобразован в комплексный для сохранения минеральных богатств, флоры и фауны. Расположен на восточных склонах Южного Урала, Ильменский хребет в районе города Миасс.
В заповеднике более 800 видов растений. Среди них немало реликтовых, дошедших до нас с ледникового периода. Богат и животный мир Ильмен: 50 видов млекопитающих, 200 – пернатых, 14 видов рыб. Многочисленны и местные колонии бобров и ондатры. В заповеднике обитают все представители уральской фауны: медведь, волк, рысь, косуля, лось, кабан и завезенный с Дальнего Востока пятнистый олень.
Биологическое разнообразие Ильмен
Своеобразен растительный и животный мир заповедника. Это своеобразие определяется положением его на границе горно-таежной зоны (с запада) и лесостепной (с востока). Флора и фауна включает немало редких видов растений и животных, а также эндемиков.
“Минералогический рай”, “Мекка минералогов всего мира”, “природный музей минералогических объектов”, “эталонный минералогический объект” - каких только эпитетов не давали Ильменам... Действительно, минеральный мир Ильмен исключительно разнообразен, что обусловлено длительной историей развития этого участка земной коры (2 млрд лет) и сложностью его геологического строения. Наиболее интересные минералогические объекты вскрыты небольшими горными выработками, которые называются копями.
Естественно-научный музей
Гордостью Ильменского заповедника является его естественно-научный музей. В здании музея размещено семь залов общей площадью 2050 кв. м.
В настоящее время функционируют пять экспозиционных залов, в том числе биологический и четыре минералогических. В них представлено 9 тысяч экспонатов, всего в фондах музея около 30 тысяч единиц хранения. Компьютеризированный лекционный зал предназначен для проведения занятий, лекций, конференций, семинаров по геолого-минералогической, биологической и экологической тематикам. Кроме экспозиционных и лекционного залов в здании музея имеются: хранилища для размещения фондов, научно-исследовательские лаборатории и мастерские. Ежегодно музей посещают свыше 60 тысяч человек.
В мире нет участка равного по своей научной ценности Ильменским горам. Здесь как в музее, в многочисленных копях можно видеть в естественной обстановке ценнейшее и красивейшие драгоценные и поделочные камни. В их числе: солнечный камень, лунный камень, арабский камень, амазонит, гиацинт, аметист, опал, морион, топаз, шерл и многие другие. Всемирную славу принесли находки драгоценных кристалов фенакита, сапфира, берилла, циркона и многих других. Копи, в которых они были обнаружены, расположены в основном в окрестностях Ильменского озера. Их в заповеднике 30. Большое разнообразие животного и растительного мира подтолкнуло власти к тому, что в 1935 году заповедник был преобразован в комплексный для сохранения и изучения природных минеральных богатств, флоры и фауны Южного Урала.
Здесь на сравнительно небольшой площади обнаружено более 250 минералов - от обычных до редчайших, найденных в Ильменах и нигде больше не встречающихся.Уникальность Ильменского комплекса объясняется разнообразием слагающих его горных пород и прорезающей их густой сетью пегматитовых жил.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"