Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 ноября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | Волгоградская область | История г. Волгоград | 06.06.2003 Напечатать текущую страницу
    По материалам сайта города Волгоград

    История г. Волгоград

    Поселение на территории современного Волгограда основано, предположительно, в 1555 году; впервые упоминается в исторических материалах как Царицын в 1589. Своё название город получил от речки Царица, впадающей в Волгу; в основе названия лежат, вероятно, татарские слова "сари-су" (жёлтая река) или "сари-чин" (жёлтый остров), т. к. русское поселение с деревянной крепостью первоначально возникло на о. Царицын и служило для обороны волжского пути на стыке Волги и Дона от степных кочевников и разбойничьих шаек, бродивших по Волге.

    В начале XVII в. Царицын сгорел; вновь построен в 1615 на правом берегу Волги воеводой М. Соловцовым. Под защиту крепости становились торговые и посольские суда Персии, Бухары, Индии и других стран. В 1606 при Лжедмитрии I городом завладели волжские казаки, провозгласившие здесь одного из своих товарищей царевичем Петром, сыном царя Фёдора Иоанновича; отсюда казаки намеревались идти на Москву, но смерть Лжедмитрия изменила их решение. В 1667-1672 царицынский гарнизон принял сторону Степана Разина. В 1691 в Царицыне учреждена таможня, здесь шла оживлённая торговля солью и рыбой. В 1707 донские казаки под предводительством Василия Булавина и Игнатия Некрасова взяли город, но скоро были изгнаны прибывшими из Астрахани войсками правительства. В 1722 и 1723 город посетил Пётр I и подарил его своей супруге Екатерине I.

    Релевантные ссылки:

    Царицын, Сталинград, Волгоград.

    Псков

    Минск старый и новый



    В 1727 Царицын был снова истреблён пожаром. В 1731 в связи с учреждением волжского казачества Царицын был сильно укреплён и стал центром военной линии от Волги к Дону. В 1768-1769 город посетили академики И.И. Лепёхин, П.С. Паллас, С.Г. Гмелин, составившие описание Царицына, его окрестностей и природных ресурсов края. В 1774 город два раза был осаждён Е.И. Пугачёвым, но без успеха. В 1708 Царицын приписан к Казанской губернии, с 1719 - к Астраханской, с 1773 - к Саратовскому наместничеству. С 1780 - уездный город Саратовского наместничества (затем губернии). В начале XIX в. в городе возникла мелкая промышленность (3 кирпичных, 2 свечных, горчичный и пивной заводы). Через Царицын пролегли 5 почтовых дорог: московская, астраханская, саратовская, черкасская и царёвская. В 1862 вступила в строй Волго-Донская железная дорога (Царицын - Калач-на-Дону), в 1879 - на Грязи и далее на Москву, в 1897 - на Северный Кавказ (через Тихорецк), в 1900 - на Донбасс. В Царицыне находились агентства многих пароходных компаний.

    В 1880 вступил в строй нефтеперерабатывающий комплекс фирмы "Нобель", строились крупнейшие в России нефтехранилища. Развиваются судостроение (керосиноналивные баржи большой ёмкости), деревообрабатывающая промышленность. В начале XX в. в городе действовали свыше 230 фабрик и заводов (15 лесопильных, 2 мукомольных, 4 чугунолитейных и механических, 5 горчичных и солемольных и др.), банки, банкирские конторы. Быстрый рост города в конце XIX в. отразился на его внешнем облике: появилось много новых домов, магазинов, гостиницы, рестораны, несколько клубов. Город был телефонизирован. В 1913 в Царицыне появился трамвай; в центр, части установлены первые электрические фонари; были открыты 10 православных церквей и 1 лютеранская, православный женский монастырь, мужская и женская гимназии, ремесленное и городское училища, 2 общественные библиотеки, 5 типографий, 2 больницы, 2 амбулатории, земская лечебница для животных, общество врачей, бактериологическая лаборатория, метеорологическая станция; проводились 3 летние ярмарки, а также базары, особенно оживлённые зимой. Торговля носила транзитный характер: с Волги шли грузы по железным дорогам в Центральную Россию, на Дон и Предкавказье; главные предметы торговли: нефть, керосин, хлеб, лесоматериалы, рыба, соль, летом - арбузы; многочисленные грузы шли по реке. В городе в разное время бывали Д.И. Менделеев, И.И. Мечников, М. Горький, А.И. Куприн, В.Г. Короленко, П.И. Чайковский, Ф.И. Шаляпин. В 1858 проездом в Царицыне побывал Александр Дюма.

    Во время Гражданской войны (1918-1920) в Царицыне происходили ожесточённые бои. С 1920 Царицын - центр Царицынской губернии. В 1925 город был переименован в Сталинград.В 1928 - центр округа в составе Нижневолжской области, в 1932 - центр Нижневолжского края. В 1934, после разделения Нижневолжского края на Саратовский и Сталинградский, Сталинград стал центром последнего. С 1936 Сталинградский край преобразован в Сталинградскую область. В годы первых пятилеток были реконструированы старые и построено свыше 50 новых заводов, в т.ч. первый в стране тракторный (1930), СталГРЭС, судоверфь. В 1940 в Сталинграде насчитывалось 126 предприятий.

    Во время Великой Отечественной войны (1941-1945) на подступах к городу и в самом городе с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 происходила одна из важнейших битв II Мировой войны (1939-1945) - Сталинградская, ставшая её переломным этапом.С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года весь мир, затаив дыхание, следил за ходом Сталинградской битвы. Это была невиданная в мировой истории военная схватка, в которой участвовали более чем по миллиону солдат с каждой из противоборствующих сторон. Двести дней и ночей длилась битва за Сталинград. 2 февраля 1943 года у стен города на Волге была одержана победа, которая стала поворотным пунктом во второй мировой войне. Отсюда начался закат гитлеровского фашизма.

    После войны вся страна помогает восстановлению полностью разрушенного города. Разворачивается новое гигантское строительство. В 1952 году открывается Волго-Донской судоходный канал, соединивший две могучие российские реки – Волгу и Дон. В 1958 году завершается строительство телецентра, а 10 ноября 1961 года начала работать крупнейшая в Европе Волжская Гидроэлектростанция мощностью в 2,5 млн. кВт.

    В 1961 году Сталинград переименовывают в Волгоград. Сегодня Волгоград – крупный промышленный и культурный центр юга России, расположенный на пересечении важнейших транспортных магистралей.

    Современный Волгоград - один из красивейших городов России.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы