Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Послание Президента | Комментарии А.Дугина | 16.05.03 Напечатать текущую страницу
    Текст Послания Президента РФ В.В.Путина | Пресс-центр партии "Евразия" - press-center@evrazia.org

    Мобилизационное послание
    Тезисы выступления лидера партии «Евразия» А.Дугина на пресс-конференции в газете «Комсомольская Правда» (совместно с И.Буниным и С.Марковым) по поводу оценки Послания Президента В.В.Путина

    1. Это послание судьбоносное. Оно определяет национальный курс и национальную стратегию. Оно проникнуто заботой о народе и стране. Оно направлено на возрождение величия России. Оно насквозь мобилизационное. По сути это формулировка Национальной Идеи, курс на восстановления величия России.

    2. В 4 посланиях Президента прослеживается следующая логика: первое послевыборное – было патриотичное, жесткое, провозглашающее восстановление вертикали власти, необходимость жесткого отпора сепаратизму и местничеству. Основные пункты его выполнены. Нам хотелось бы быстрее и активнее. Но как есть. 2 других промежуточных послания были расплывчаты, либеральны, ориентированы к элитам и странам Запада. Провозглашенное в них невыполнено. Четвертое послание снова патриотичное и жесткое, призывающее страну и народ к мобилизации. Это укладывается в формулу Путина: патриотизм(национальная идея)+либерализм. Патриотизм популярен и народ (и мы) поддерживаем Путина за этот патриотизм. Либерализм непопулярен, вял и сомнителен. С ним лучше на Запад. В межвыборный период Путин был более либеральным, вторая часть формулы. Как бы экспортный вариант или «Путин для элиты». Накануне выборов снова Путин подчеркивает первую часть формулы – патриотизм. Это логично, так как избиратели – русские массы, а значит, к ним следует обращаться не с либерализмом.

    В Послании мы видим реального Путина, за которого народ проголосовал, которому было оказано доверие, который являлся и является источником позитивных ожиданий нации
    Тезисы экспресс-оценки лидером партии «Евразия» А.Дугиным Послания Президента В.В.Путина для экспертной политической сети кремль.орг

    Первое, что обращает на себя внимание – это тональность Послания. Во -первых, мы еще до конца его не выслушали, но в целом оно отвечает главной логике (которую я описывал с самого начала): первое и последнее Послания будут мобилизационными, а два промежуточных – более либеральными, спокойными. Так оно и произошло. Чем ближе к выборам, те более очевидна мобилизационная риторика, тем больше патриотизма, гражданственности, государственности в словах, больше озабоченности и серьезности. Мне представляется, что это мобилизационное Послание, безусловно, очень яркое, очень эмоциональное, резко отличное от предшествующих лет и обозначающее вектор на проведение интенсивного политического курс на укрепление патриотичной державности во всех сферах и в экономике, в том числе. Например, подчеркивается недостаточный патриотизм нашего крупного бизнеса.

    Я думаю, это программа, где мы опять видим реального Путина, того Путина, за которого народ проголосовал вначале, который несколько побледнел в последние два года, и вот прежний образ возвращается назад. Таким образом, это тот евразийский, патриотический Путин, который, собственно говоря, и был избран, которому было оказано доверие, который являлся и является источником позитивных ожиданий нации.



    Это Послание -- набросок предвыборной президентской программы. Программа будет патриотической и мобилизационной.

    3. В каких сферах предлагается мобилизация?

    – В экономике: удвоение ВВП это обращение по сути к кейнсианству, дирижизму, планизму. В этом нет ничего либерального. Есть политическая воля, есть проект. Под нее будет подтягиваться ресурс. Как – другой вопрос. Главное воля, с нее надо начинать. Это послание – триумф воли.

    - В обороне. Мы поняли урок Ирака, процесс десуверинизации идет полным ходом. Россия будет великой, если перестанет быть объектом внешней политики и глобализации, с станет субъектом. Для этого необходимо крепить оборонную мощь. Здесь бомбой и сенсацией звучит мысль о «новом оружии». Новое оружие спасет Россию.

    - В социальной сфере. Проблема бедности поставлена Президентом жестко. Это также совсем нелиберальная тема. Для либералов проблема бедности – это проблема самих бедных. Путин же говорит, что это общая проблема, страны и государства. Это социальный курс, вектор на социально ориентированное общество. Сложно повышать экстренно ВВП и бороться с бедностью одновременно. Глаза боятся, а руки делают. Это новое: социальная мобилизация.

    - В национальной сфере: демографическая катастрофа продолжается. Нация вымирает. Президент указывает, что этот процесс необходимо переломить. Выход в политической воле, чистой экономикой ничего не решить – богатые страны как раз и вымирают, бедные плодятся. Н это не значит, что надо быть бедным, это значит, что надо восстановить традиционный уклад общества.

    - В сфере бизнеса: олигархам и магнатам Путин напомнил – надо быть патриотами. Это угрожающее, зная новую глобалистскую браваду некоторых наших олигархов.

    -Во внешней политике: Путин показал, что необходимо ориентироваться в первую очередь не отстаивание национальных интеерсов, искусно маневрируя между Западом и Востоком. Он осудил США за агрессию в Ираке, но показал, что прагматизм требует учитывать реалии. Но вывод мы сделали (см. пункт о новом оружии).

    - В интеллектуальной области: Путин, указав на кадровый дефицит, фактически объявил о новом цикле ротации элит. Это явно назрело, и дело должно пойти, необходима демократическая чистка аппарата, экспертного сообщества, аналитиков, топ-менеджмента государства и правительства. Интеллектуальная элита в России или неадекватна, или космополитична. Путин говорит этому: хватит, стране нужны эффективные интеллектуалы-патриоты. Объявлена интеллектуальная мобилизация.

    4. Путин показал себя как общенародный лидер, поставив над партиями, поблагодарив даже оппозицию, готовую конструктивно работать на благо нации. Это означает, что он предлагает не партийный, а консолидационный проект, позиционируя себя как всеобщего лидера. За Путиным патриотом пойдут все, кроме отщепенцев. Это хороший знак.

    5. Путин показал волю и решимость. Послание может стать судьбоносным. Путин вернулся. Перед нами снова живой переживающий за страну и народ человек, решительный и собранный.

    6. Путин говорил о том, что за величие всегда платят большую цену. Все великое дается с трудом. Нашу великую историю нашу Империю, наше Отечество мы выстрадали и отвоевали большой ценой. И нам надо делать выбор: если мы хотим видеть Россию великой, придется сделать усилие. Это контрастирует с расслабленностью и гедонизмом обывателя, цинизмом элит и атомизацией общества, но Президент призывает нас сделать выбор. Великая Россия ценой усилий и мобилизации, или соскальзывание в бездну. Мы выбираем Великую Россию.

    7. Послание великолепное. Такой Путин – наш Путин.

    Безусловно, этот образ не только я приветствую, его приветствует весь народ, за исключением каких-то отщепенцев, которые наоборот были удовлетворены, на мой взгляд, теми промежуточными посланиями, в которых было много воды и каких-то нереальных вещей. Уже в самом начале Послания содержалось, кстати, что очень любопытно, дезавуирование прошлого Послания, которое было посвящено как раз 4-м или 6-ти процентам. Помните? То есть, образно говоря, Путин, как бы, накануне выборов просыпается, возвращается к самому себе, возвращается к народу, который его выбрал и поддерживает. Сейчас Путин возвращается к своему такому состоянию, за которое его любят, поддерживают, входит в свой, на мой взгляд, привычный, естественный и живой для него самого образ. Путин, если можно так сказать, возвращается к Путину, к естественному и рационализированному от искусственного и в значительной степени балансирующего между различными властными группами, это опять – сильная личность.

    Я думаю, что это Послание - в общем, в значительной степени сформулированная предвыборная Программа Президента. А также – это личная позиция Президента по отношению к тому, что происходит в стране. Это его видение и оно – глубоко патриотическое, национальное, мобилизационное, во благо великой России, строительства великой державы, воссоздания нашей мощи и силы с использованием всех средств, которые могут помочь достичь нам этой цели. Я думаю, что это и будет нашей политикой. Это естественно, ожидаемо, правильно и своевременно во всех отношениях и в конъюнктурном, и в историческом, и в психологическом смыслах. И я приветствую это Послание нашему народу (или, как он сказал – в лице нашего народа). Я думаю, все люди, которые смотрят, нормальные люди, точно так же реагируют.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката