Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о ''Евразии'' | Александр Дугин для RBC-Daily | 14.03.2003 Напечатать текущую страницу
    Пресс-центр партии "Евразия" - press-center@evrazia.org

    Европейцы начали «наступление на Восток»

    «Германия заинтересована в стабильных поставках энергоресурсов из России», – сказал RBC daily лидер партии «Евразия», политолог Александр Дугин. Кроме того, немецкие компании рассматривают Россию и Восточную Европу в качестве одного из наиболее перспективных рынков сбыта. «Идея расширения европейского пространства необходима, чтобы воссоздать многополярную реальность, чтобы противостоять американской экспансии. Европа сможет существовать как самостоятельный полюс, а Средиземное море превратится во внутреннее озеро», – считает Александр Дугин. По его мнению, укрепление Евросоюза объективно выгодно России, поскольку Москва заинтересована в создании многополярного мира.

    Релевантные ссылки:

    Высокие технологии оплатит российская нефтянка



    Европейский союз объявил о начале нового этапа евроинтеграции. В зону влияния ЕС должны войти страны Южного Средиземноморья и восточные соседи Евросоюза. Россия в стратегических планах ЕС рассматривается как придаток «большой Европы»

    Евросоюз приступает к созданию «большой Европы». На этой неделе Еврокомиссия утвердила документ, определяющий новую основу отношений ЕС с соседними государствами, которые пока не могут претендовать на членство в Евросоюзе. По сути, в принятом документе официально провозглашен курс на постепенное создание единого экономико-политического пространства, куда, помимо ЕС, войдут Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия и страны Южного и Восточного Средиземноморья. Ведущую роль в новом союзе, по замыслу европейских стратегов, естественно, будет играть Брюссель. Причем одной из базовых основ интеграции станет исламский фактор. России же в новом образовании отведена роль сырьевого придатка, восточной окраины нового евро-исламского мира.

    Во вторник Еврокомиссия утвердила документ, определяющий новую основу отношений Евросоюза с Россией, Украиной, Молдавией, Белоруссией и государствами Южного и Восточного Средиземноморья (Алжиром, Египтом, Израилем, Иорданией, Ливаном, Ливией, Марокко, Палестинской Автономией, Сирией и Тунисом). Евросоюз взял курс на постепенную интеграцию и создание единого экономического пространства, предусматривающего свободное движение людей, товаров, услуг и капиталов. Новая политика по отношению к соседним странам будет проводиться в соответствии с разрабатываемыми Еврокомиссией стратегическими «планами действий» в каждой конкретной стране или же отдельных регионах. Эти «планы» и должны стать «главным политическим документом ЕС в отношениях с соседними странами на среднесрочную перспективу». По мнению европейских чиновников, конкретные предложения, предусматривающие постепенное создание единой торговой зоны, должны быть выработаны в течение ближайших 5-10 лет. Причем новые члены будут допускаться в складывающийся союз постепенно, «по мере продвижения по пути проведения политических, экономических и институциональных реформ на основе разделяемых всеми ценностей». При этом, новый союз, по-видимому, будет иметь и политическую составляющую: ЕС претендует на более широкое политическое участие Евросоюза в предотвращении конфликтов и управлении кризисами.

    Инициатива дальнейшего расширения ЕС в принципе не нова. По сути, между собой соперничали два проекта дальнейшей экспансии Евросоюза. Франция, Италия и Испания традиционно лоббировали сближение со странами Северной Африки. По словам старшего научного сотрудника Немецкого фонда науки и политики, доктора Ольги Александровой, «эти страны более всех заинтересованы в реализации совместных проектов со странами Магриба, поскольку именно через них будет идти большая часть торговли, а создание новых рабочих мест в североафриканских государствах позволит ослабить иммиграционный прессинг». Кроме того, Франция заинтересована в сближении с арабскими странами Средиземноморья и по внутриполитическим причинам. Французские политики уже не могут себе позволить не считаться с эмигрантами из арабских стран и их потомками, составляющими серьезную электоральную силу. Причем любопытно, что одним из важных факторов евроинтеграции становится исламский фактор. Как сказал RBC daily эксперт влиятельного «Германского общества внешней политики» Александр Рар, «в политических элитах Западной Европы идет обсуждение вопроса о том, каким образом интегрировать исламские общины в европейскую жизнь и дать исламскому элементу статус в европейской системе ценностей». В Европе всерьез опасаются становления в государствах ЕС параллельных мусульманских структур власти. В бельгийском Антверпене, например, уже создана исламская полиция, которая патрулирует мусульманские кварталы, наблюдая за тем, чтобы бельгийские блюстители правопорядка не нарушали права мусульман. Интегрируя исламские элементы в европейскую систему ценностей, европейцы пытаются таким образом снять напряженность в обществе. «В то же время северные страны традиционно с опаской относятся к возможному присоединению к ЕС североафриканских стран», – рассказывает г-жа Александрова. По ее словам, они традиционно выступали за сближение со странами Восточной Европы и Россией. «Германия заинтересована в стабильных поставках энергоресурсов из России», – сказал RBC daily лидер партии «Евразия», политолог Александр Дугин. Кроме того, немецкие компании рассматривают Россию и Восточную Европу в качестве одного из наиболее перспективных рынков сбыта.

    «Сейчас же два проекта – создание единой экономической зоны с Россией и со странами Магриба – складываются в единый проект», – говорит Александр Рар. Дело в том, что, по словам г-на Рара, «Европу попросту поджимает время». «Сейчас резко набирает обороты параллельный проект со стороны Америки, которая может попросту поглотить Евросоюз, – рассказывает Александр Рар. – США постоянно вмешиваются во внутриевропейские дела, например, настаивают на скорейшей интеграции Турции в ЕС и поддерживают Россию, когда ее интересы идут вразрез с интересами Евросоюза. Брюссель выходит с собственной инициативой, чтобы не допустить такого развития событий». По словам Александра Рара, «фактически существуют две соперничающие идеи – создание единой Американо-Трансатлантической громады в северном полушарии и идея европейского продвижения на Восток, главным образом в Россию». «Идея расширения европейского пространства необходима, чтобы воссоздать многополярную реальность, чтобы противостоять американской экспансии. Европа сможет существовать как самостоятельный полюс, а Средиземное море превратится во внутреннее озеро», – считает Александр Дугин. По его мнению, укрепление Евросоюза объективно выгодно России, поскольку Москва заинтересована в создании многополярного мира.

    Однако включение России в европейскую орбиту на деле будет означать фактическую потерю Москвой государственного суверенитета и превращение, по сути, в европейский протекторат. «Россию невозможно интегрировать в ЕС одним махом, – считает Александр Рар. – В Калининграде произойдет обкатка схемы поэтапного включения отдельно взятой области в экономическое и культурное пространство ЕС. Потом будет постепенно интегрироваться Северо-Западный регион. Будущее России лежит в рамках единой Большой Европы. За время перестройки в России не было выдвинуто ни одной конструктивной идеи. Сегодня Москве остается лишь использовать свою принадлежность к европейской цивилизации». Остается лишь спросить у россиян, готовы ли они влиться в «большую Европу» на правах придатка.

    Михаил Чернов, 13.03.2003

    Националисты могут стать «второй партией власти»

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы