Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Рамзан Кадыров не раз проявлял качества подлинного государственного деятеля: обзор российской прессы
Газета «Известия» публикует интервью с премьер-министром Чечни Рамзаном Кадыровым. Он комментирует весьма значимую инициативу парламента Чеченской Республики. Депутаты предлагают принять поправку к Конституции России, предусматривающую возможность продления президентских полномочий. То есть, речь идет о третьем сроке для президента Путина. Газета отмечает, что «для успеха этой инициативы нужно успеть провести всероссийский референдум до 2 декабря этого года, то есть за год до ближайших выборов - позднее запрещено законом. А для этого необходимо получить реакцию не столько федеральных коллег, сколько самого президента». Корреспондент издания напрямую спрашивает господина Кадырова какой смысл в этом начинании, если Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что на третий срок не пойдет. И тот отвечает с предельной откровенностью: «Хочет он или не хочет, если народ скажет «надо», придется с этим мнением считаться. Если наша инициатива будет принята, и в стране проведут референдум, то Путин обязан будет подчиниться». И добавляет: «По-хорошему, конечно, я бы оставил Путина еще лет на десять, от этого только всем польза будет». Следует отметить, что Рамзан Кадыров, несмотря на политическую свою молодость, не раз проявлял качества подлинного государственного деятеля. Чтобы там не вменяли ему в вину либеральные публицисты. Ставка, сделанная, в свое время, Путиным на отца и сына Кадыровых абсолютно оправдалась. Сегодня Чечня, кроме шуток, выглядит уже чуть ли не самой стабильной республикой Северного Кавказа. Фактор выбора адекватных лидеров оказался решающим. Собственно, теперь Рамзан говорит о том же. Общероссийская стабильность сегодня основана далеко не только на высоких нефтяных ценах. Фигура Путина остается символом консолидации нации. И результаты референдума нетрудно предугадать. А между тем, базовый принцип демократии – первичность воли народа. Она превыше всех норм и процедур. Ну, а кроме того, как заметил спикер Чеченчского парламента Дукуваха Абдурахманов, «у России и российского народа нет времени на эксперименты, связанные с частой сменой высшего политического руководства и бесконечными реформами».
Впрочем, отечественных «оранжевых», разумеется, такая аргументация не убеждает. И не удивительно. Для них единство страны и нации вовсе не являются безусловными ценностями. Им больше по сердцу то, что происходит сейчас на Украине. «Независимая газета» сегодня рассказывает о новом витке кризиса власти у наших южных соседей. Издание сообщает: «Сегодня во второй половине дня в Киеве должен состояться очередной раунд инициированного президентом Виктором Ющенко круглого стола, на котором будет предпринята еще одна попытка согласовать текст «Универсала национального единства». Однако последние заявления главных участников заседания – «Нашей Украины» и Партии регионов – свидетельствуют о том, что и эти переговоры могут завершиться провалом». Дело в том, что текст содержит пункты, по которым мнения разных политических сил кардинально расходятся. Наибольшие споры вызывают вопросы федерализации и целостности Украины, признания статуса русского языка как государственного, курса на евроатлантическую интеграцию, а также сотрудничества Украины в рамках ЕЭП. Юлия Тимошенко уже заявила, что ни при каких обстоятельствах не подпишет этот документ. Союз оранжевых и бело-голубых (Партия регионов Виктора Януковича), по ее мнению, невозможен. На примере Украины особенно ярко проявляется сущность «цветных революций». Они неизбежно приводят к расколу общества на непримиримые социальные группы и региональные кланы. Страна, таким образом становится пространством «холодной», а в перспективе и вполне «горячей» гражданской войны. Плоды же управляемого хаоса пожинают зарубежные центры влияния.
«Газета» сегодня рассказывает об очередной трагедии произошедшей в Ливане. Издание сообщает: «В воскресенье утром израильские ВВС провели операцию, которая стала самой кровавой за все время нынешней войны, - ракетный удар по ливанской деревне Кана унес жизни более 55 мирных жителей». Среди них – 23 ребенка. После этой операции ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) правительство Ливана заявило о своем нежелании видеть в Бейруте американского госсекретаря Кондолизу Райс. Объясняется этот демарш тем, что США занимает абсолютно произраильскую позицию. Ливанский премьер-министр Фуад Синиора назвал командование ЦАХАЛ «израильскими военными преступниками» и заявил, что не пойдет ни на какие переговоры до объявления перемирия. Нынешняя ситуация демонстрирует особый цинизм пресловутых двойных стандартов США. Гораздо менее кровавые и далеко не столь очевидные эпизоды балканских войн вызывали град обвинений в адрес сербских лидеров. А здесь, ничего похожего. Вашингтон готов оправдать любые преступления своего главного союзника на Ближнем Востоке.