Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Нагорный Карабах не намерен отказываться от идеи независимости, но без помощи Турции
В связи с признанием России независимости Южной Осетии и Абхазии председатель комиссии по внешним сношениям карабахского парламента Ваграм Атанесян рассказал, что президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян направил приветственное послание лидерам обеих республик. "За этим последовали определенные контакты, в частности, с абхазской стороной. Сегодня речь идет о том, насколько эти уже признанные республики готовы к легитимным контактам и, в дальнейшем, к полномасштабным межгосударственным отношениям с НКР. Принимая любое решение, мы должны в первую очередь исходить из наших государственных интересов", - отметил Ваграм Атанесян.
Надо отметить, что в последние несколько недель вопрос независимости обсуждается в НКР особенно горячо. На данном этапе ситуация складывается таким образом, что Армения в обмен на разблокирование Турцией границы может пойти на определенное ослабление своей позиции, а именно - уступить территории вокруг бывшей Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), ныне находящиеся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской республики. Однако, это лишь одна из версий дальнейшего развития событий, с которой в самом Карабахе категорически не согласны.
Бывший министр иностранных дел Армении (1998-апрель 2008) Вардан Осканян уверен, что армянская дипломатия не только не должна позволить, чтобы Турция стала посредником в урегулировании карабахского конфликта, но не должна позволить Турции даже создать у международного сообщества впечатление о том, что она является посредником.
Напомним, что 6 сентября в Ереван по приглашению президента Армении на просмотр отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции прибыл турецкий президент Абдулла Гюль. Приезд турецкого лидера в Ереван стал поводом для многотысячного шествия в память жертв геноцида армян в Османской Турции. Акцию организовала Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн".