Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Тегеран не намерен играть роль посредника в разрешении конфликта между Россией и Грузией
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки заявил 17 сентября журналистам в Тбилиси, что Тегеран не намерен играть роль посредника в разрешении конфликта между Россией и Грузией.
Глава внешнеполитического ведомства Ирана на этой неделе провел целый ряд переговоров о ситуации на Кавказе, в том числе с представителями Азербайджана, Армении, России и Германии.
Моттаки заявил, что Иран не собираемся быть посредником между Россией и Грузией. В то же время, по его словам, обсуждение различных идей может способствовать выходу из кризиса, создавшегося в кавказском регионе. По словам иранского министра, Тегеран внимательно отслеживает ситуацию в "чувствительном и важном" кавказском регионе, любой кризис в котором может повлечь серьезные последствия.
Накануне 16-го сентября на совместной пресс-конференции в Тегеране с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном Моттаки заявил, что вмешательство внерегиональных государств привело ситуацию на Кавказе к кризису.
На этой же конференции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что для решения проблем Закавказья, возникших в ходе конфликта в Южной Осетии, не требуется вмешательства блока НАТО: "Государства кавказского региона во взаимодействии друг с другом могут сами решить свои проблемы, и для этого не требуется никакого вмешательства НАТО и других".
По мнению президента Ирана, "опыт показал, что такое вмешательство лишь осложняет ситуацию" в Закавказье. Махмуд Ахмадинежад отметил, что в последнее время в мире происходят существенные изменения в формировании системы международных отношений.
"Однополярный мир рушится, и свидетельства этому будут наблюдаться в различных уголках планеты. Поэтому нам надо стремиться к установлению новой системы миропорядка, которая обеспечит прочный мир и дружбу между народами", - сказал президент Ирана.