Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Олигархического реванша не будет: обзор российской прессы
Грузия вновь пытается оказать на нашу страну давление. Газета «Известия» сообщает, что южный сосед намерен «взять обратно» свое согласие на присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО). Газета отмечает, что Грузия вполне сознательно идет на новый внешнеполитический скандал.
Российские чиновники констатируют, что решение Тбилиси носит отнюдь не экономический, а чисто политический характер. Впрочем, еще вопрос, кому в результате придется хуже. «Известия» утверждают, что своим демаршем Грузия «ставит подножку», прежде всего, США и Евросоюзу. Они успели добиться от России некоторых уступок. Не вступив в ВТО, наша страна перестанет выполнять их требования.
«Спасение грузинского вина может дорого обойтись мировому сообществу», - констатирует газета. Ведь именно отказ России от импорта кавказских горячительных напитков и ставится нашей стране в вину. «Но Грузия сама нарушает нормы ВТО, в частности, это касается сельскохозяйственной продукции», - приводит газета высказывание представителя Минэкономразвития.
Попытки президента Саакашвили так или иначе напакостить России давно уже выглядят комично и нелепо. Для нашей страны вступление в ВТО вовсе не та цель, которой добиваются любой ценой. Если присоединение состоится, Москва примет правила игры мировой торговли. В противном случае, как заявил недавно Владимир Путин, никаких обязательств Россия на себя не возьмет.
На Украине продолжается противостояние в Верховной Раде. Издание «Газета» отмечает, что «оранжевые» день ото дня сдают позиции. Накануне состоялось первое полноценное заседание парламента. Его проведения добилась пророссийская коалиция Партии регионов, социалистов и коммунистов.
Весьма показательно, что к ней стали присоединяться перебезчики из партий Ющенко и Тимошенко. В ближайшее время президент Украины обязан будет внести на рассмотрение Рады кандидатуру премьер-министра. Им может стать только главный противник Ющенко по президентским выборам – Виктор Янукович. «Если президент этого не сделает, мы изберем премьера самостоятельно», - заявила «Газете» депутат от Партии регионов Елена Лукаш. Она не исключила, что в ближайшее время новая коалиция возьмет под контроль две трети мандатов. А это дает возможность преодолевать любое вето президента и добиваться его отставки.
Эксперты отмечают, что Ющенко не рискнет пойти на роспуск Рады и объявление новых выборов. Все опросы свидетельствуют, что президентская партия «Наша Украина» стремительно теряет популярность. Похоже в Киеве происходит новая революция. Только творят ее не наемники западных фондов, а законно избранные парламентарии. Власть, полученная абсолютно нелигитимным путем, ускользает из рук «оранжевых».
Журнал «Коммерсант – Власть». Не на шутку встревожен новыми высказываниями Владислава Суркова. И не удивительно. Замглавы президентской администрации начал цитировать Эрнесто Че Гевару. Выступая на Форуме национального бизнеса, господин Сурков привел следующее высказывание команданте. «Мы должны завоевать суверенитет страны, и нужно отобрать его у тех, кого называют монополиями». И дал свою характеристику деятельности Че: «очень правильно размышляя, этот человек и группа его товарищей совершили роковые и непоправимые ошибки».
Журналисты «Коммерсанта», многим обязанные Борису Березовскому шокированы. Они называют «ошибкой» обращение Суркова к авторитету легендарного революционера. Но за этим возмущением легко читается страх хозяев издания. Каждое новое свидетельство укрепления государственной воли повергает их в панику.
А между тем, в словах замглавы администрации президента нет ничего скандального. Он в очередной раз твердо и недвусмысленно дал понять, что олигархического реванша не будет. Пусть соответствующие господа, что в Лондоне, что в Москве, даже и не надеются.