Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
Поиск 
 
                             

28 сентября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта
    [схема проезда]
  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи

    Русская вещь

    Евразия-ТВ
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    29 июля 2006, 02:05
    Отец Дмитрий Смирнов
    Православный телеканал "СПАС" можно показывать даже детям: итоги первого года вещания

    28 июля, в пятницу, в здании академии художеств «Галерея художника» на Пречистенке прошло торжественное празднование годовщины вещания телеканала «СПАС».



    Мероприятие началось с пресс-конференции руководителей телеканала на тему «Роль электронных средств массовой информации в консолидации православного мира в ХХI веке», посвященной первому году вещания телеканала в эфире. Основная мысл пресс-конференции заключалась в том, что «в условиях мировой глобализации, нации народы и конфессии ищут свой путь для сохранения идентичности и мирового порядка, и огромную роль в этом процессе играют электронные СМИ».



    В пресс-конференции приняли участие: Александр Батанов, генеральный директор телеканала «СПАС», ведущий программы «Русский час. Итоги», протоиерей Дмитрий Смирнов, ведущий программы «Русский Час», Николай Бурляев, кинорежиссер, ведущий программы «Золотой Витязь» и Александр Дугин, философ, ведущий программы «ВЕХИ».



    На мероприятии присутствовало множество представителей медийной, политической и арт среды: один из руководителей движения «Молодая гвардия» Единой России Иван Демидов, телеведущий Александр Политковский, модельер и дизайнер Анастасия Михайловская, чью программу анонсировали участники пресс-конференции, экономист Михаил Хазин, писательница Наталья Макеева и многие другие. Так же присутствовала эстрадная певица Наталья Штурм, с которой политолог и философ Александр Дугин, посветивший целую книгу «Поп-культура и знаки времени» теме метафизики эстрады, провёл обстоятельную беседу о различных аспектах современной культуры.



    Открывая пресс-конференцию, Александр Сергеевич Батанов отметил важность такого события, как годовщина вещания канала, с учётом того, что «многие СМИ, создавшись, не могут протянуть даже одного года». Затрагивая проблему расширения аудитории, Александр Батанов отдельно подчеркнул, что теперь, благодаря спутнику «Ямал 200», канал смотрят не только те, кто может себе позволить приобретение дорогостоящих пакетов «НТВ+», «Стрим-ТВ», «Комкор-ТВ», но и простые пользователи кабельных сетей. А в ближайшем будущем планируется расширение вещания за пределами стран СНГ, так же ведутся активные переговоры о вещании на Болгарию.



    Ведущий программы «Русский час. Вехи», лидер Международного «Евразийского движения» Александр Гельевич Дугин подчеркнул, что зритель канала «СПАС», в отличии от зрителей федеральных каналов, «смотрит Россию», её совокупный образ который ни с чем нельзя спутать, её православную идентичность. «Канал состоялся как с точки зрения содержания, так и с коммерческой точки зрения, он конкурентоспособен. Православие – это «ноу-хау» телеканала «СПАС», который можно смело назвать авангардом православных СМИ в России. Год вещания ответил положительно на вопрос «возможно ли православное телевиденье в России. Теперь речь вполне может идти о дальнейшем развитии канала», - заявил Дугин.



    Представляя следующего участника пресс-конференции священника Дмитрия Смирнова, руководитель канала Александр Батанов подчеркнул, что его программа «Русский час с Дмитрием Смирновым» является одной из самых популярных на канале, а шквал звонков не смолкает ещё долго после её окончания.



    Актёр Николай Бурляев, ведущий программы «Золотой витязь», начал своё выступление с того, что «сам факт появления канала является серьёзным событием и нужно молиться что бы «СПАС» окреп и стал примером для всего остального телевиденья». Николай Бурляев рассказал собравшимся, что его программа, занимающая в сетке вещания 1/6 эфирного времени, объединила представителей 15 православных стран, людей, готовых реально помочь каналу. В планах – посещения ведущих мировых кино-показов с целью дать адекватную оценку всему тому потоку, который сейчас вываливается на зрителя.



    Продолжая пресс-конференцию, Александр Батанов сообщил, что с сентября планируются существенные изменения в деятельность телеканала «СПАС». В первую очередь, вещание будет заканчиваться не в 22-00, как сейчас, а гораздо позже, в 24-00. Кроме того, планируется запуск нескольких новых программ: «Новости Патриархии» - эксклюзивные отчёты специального корреспондента о мероприятиях и поездках Патриарха; «Печатное слово» - ежедневные аналитически обзоры СМИ; «Философские чтения» с ведущей Натальей Мелентьевой - беседы с различными историками и искусствоведами, - записано и готово к эфиру уже 6 программ, а так же молодёжная программа, пилот которой так же уже записан. Кроме того, с осени будет воплощена в жизнь давняя задумка руководства телеканала «СПАС» - детская программа, аналог известной программы «Спокойной ночи, малыши».



    Так же в ходе мероприятия состоялась презентация только что открывшегося официального сайта телеканала «СПАС» - http://spastv.ru, - который начинает свою работу с 1 августа нынешнего года.



    На этом основная часть пресс-конференции закончилась, и настало время вопросов. Корреспондентка сайта «Портал-кредо.Ру» спросила Отца Дмитрия Смирнова, каково его отношение к тому, что в армию теперь будут призывать выпускников духовных семинарий. «Закон есть закон. Будем исполнять» - ответил священник.



    Так же был задан вопрос – что за молодёжная программа планируется к выпуску, что в ней будет, и в какой форме она будет проходить. Ответил на вопрос Александр Дугин: «Молодёжная программа – задача сложная и деликатная. Это очень тонкая тема – говорить с молодёжью так, что бы это было понятно зрителям «СПАСа». Это будет не разговор молодёжи со священником, как это было в программе Владимира Легойды, но беседа, в которой ответы будут вырабатываться в процессе беседы представителей консервативной и либеральной молодёжи». Это должно, по мнению руководства канала, значительно расширить его аудиторию. Молодёжная программа – это обратная связь. В планах – приглашение людей из регионов, из российской глубинки.



    Александр Дугин так же рассказал собравшимся в «Галерее Художников» многочисленным представителям СМИ и общественности, что телевидение сейчас борется в основной своей массе исключительно за деньги. Причём борьба эта ведётся такими методами, что многие православные священники не причащают тех, кто его смотрит. Однако телеканал «СПАС» можно смело смотреть верующим, его можно даже показывать детям, чего не скажешь обо всех остальных каналах, особенно федеральных.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5