Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Евразийское движение перешагнуло за Кавказский хребет
Вчера в Цхинвале прошел третий съезд Евразийского союза молодежи. Это политическое мероприятие вызвало большой интерес у общественности республики, так как идеи евразийства малоизвестны в Южной Осетии и у этого движения в республике, до съезда, не было сторонников.
Съезд прошел при активном содействии социалистической партии Южной Осетии «Фыдыбаестае», возглавляемой известным политиком Вячеславом Гобозовым. На съезде принимали участие не только члены ЕСМ. Его было решено провести в открытом режиме, с участием желающих.
В работе съезда принял участие известный политолог и философ, председатель Международного евразийского движения (молодежным крылом которого и является Евразийский союз молодежи) Александр Дугин, хорошо известный своей принципиальной позицией касательно Южной Осетии и Абхазии, которые евразийство считает неотъемлемой частью России.
Съезд открыл Павел Зарифуллин, руководитель Федеральной сетевой ставки Евразийского союза молодежи. Отметив значимость мероприятия в Южной Осетии, лидер молодых евразйицев предоставил слово лидеру партии «Фыдыбаестае» Вячеславу Гобозову. Югоосетинский политик отметил, что Южная Осетия сохраняет пророссийский курс, менять который она не собирается. И проведение съезда в Цхинвале, дополнительное свидетельство общности судеб России и Осетии. В качестве примера, иллюстрирующего нарастание сотрудничества партии с евразийским движением, Вячеслав Гобозов привел организацию международного молодежного лагеря в горном селе Кроз Южной Осетии, где молодежь республики в неформальной обстановке общается с молодежью ЕСМ. По мнению Вячеслава Гобозова, «это первая ласточка, начало большого пути нашего сотрудничества с Международным евразийским движением», - отметил Вячеслав Гобозов.
Затем выступил сам мэтр евразийского движения, председатель политсовета Международного евразийского движения Александр Дугин. Он раскрыл основные задачи евразийства отметив, что евразийство – это многополярный мир. «Сейчас на мировую гегемонию претендует одна страна – США. Американцы считают, что могут по единоличному произволу формировать мировую политику, перечерчивать границы, оккупировать государства, подвергать мирные города ковровым бомбардировкам», - сказал Дугин, отметив, что евразийское движение создано именно для борьбы с однополярным злом.
По мнению Дугина, что евразийство противостоит агрессивному западному миру, где вытравлены и уничтожены ценности духа, морали, религии, культуры, традиций, сказав, что «эта цивилизация уничтожает многообразие народов, это система, которая подвергает народ геноциду».
Александр Дугин сделал прогноз относительно будущего Грузии, если та продолжит воинственную и националистическую риторику. «Сейчас грузинским националистам дают право провозглашать нацистские тезисы и все им спускают с рук. Но это до поры до времени. Придет время, и первой жертвой американской глобальной экспансии станут сами грузинские националисты. А местное грузинское население превратится в рабочий материал для стран золотого миллиарда. Грузия станет страной рабов, не страной господ, на что они надеются, а страной лакеев», - сказал политолог.
По мнению лидера евразийцев, именно в Южной Осетии проходит линия противостояния евразийства и атлантизма. По его словам, именно здесь решится, будет ли у нас свобода выбора, либо же мы сдадим наши позиции.
О деятельности региональных отделений Евразийского союза молодежи рассказали представители ЕСМ. В частности, Мехмет Перинчек, координатор ЕСМ в Турции рассказал, что идеи евразийства становятся популярными и в Турции.
О борьбе евразийцев с атлантизмом рассказали лидер ЕСМ в Италии Лука Бионди, координатор ЕСМ в Украине Оксана Шкода, а также активисты ЕСМ из Севастополя, Молдавии, Кабардино-Балкарии, Москвы.
В финале Съезд решил технические вопросы. В частности было принято решение о создании единой осетинской-аланской сетевой ставки, то есть отделение ЕСМ с центром в Цхинвале. Был также обновлен состав Федеральной сетевой ставки.
В завершение съезда на форум прибыл и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Президент приветствовал участников съезда и пожелал, чтобы намерения политической партии «Фыдыбаестае» и евразийского движения активно перешли в практическую плоскость, послужив общей задаче укрепления России и скорейшему вхождению Южной Осетии в ее состав. Эдуард Кокойты положительно оценил инициативу партии «Фыдыбаестае» в плане привлечения к вопросу Южной Осетии влиятельного ресурса, каковым является евразийское движение. На этом третий съезд Евразийского Союза молодежи завершил свою работу.