Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
В Дагестане введена цензура на информацию с официальных мероприятий
В Дагестане государственным СМИ запретили передавать информацию независимым изданиям с официальных мероприятий.
Теперь журналистам "официальных" СМИ, которые, в первую очередь, освещают все правительственные совещания, а это - ГТРК "Дагестан", РГВК "Дагестан", информационное агентство "Дагестан" и газета "Дагестанская правда", - запрещено передавать записи с мероприятий с участием президента и членов Правительства журналистам негосударственных СМИ.
Скандал разгорелся после того, как публикации о совещании по оперативным вопросам, прошедшем 2 июня под руководством Муху Алиева, появились в независимых СМИ. По утверждениям независимых журналистов властям не понравилась публикация цитат выступлений руководителей республики и некоторых министров на данном мероприятии. Среди них – выдержки из речи президента Дагестана Муху Алиева по поводу ситуации в Унцукульском районе: "Контртеррористическая операция в Унцукульском районе будет продолжаться до полного уничтожения боевиков, и никакие публикации в СМИ не повлияют на решение властей о продлении или прекращении КТО".
Президент Дагестана высказался и об общественной организации "Матери Дагестана за права человека": "Если у этой организации есть желание выйти на европейский уровень и выносить эти вопросы [«бесчинства» военных], то все мы должны знать: во-первых, никакого этого вопроса Европа не решает - наоборот, это выступление используют против России. Потом, вообще идут противоречивые публикации об этой организации. Нам нужно еще раз с этой женщиной встретиться и переговорить: что ей нужно? Она будет игрушкой в руках всевозможных организаций. Нужно ли дагестанке в такой роли выступать? Если она не пойдет на встречу, не сформулирует – чего она хочет, нам надо посмотреть, как работать с такой организацией. Министерство юстиции, другие министерства, посмотрите, для чего создана эта организация".