Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Международная правозащитная организация требует от Евросоюза пересмотреть смягчение санкций в отношении Узбекистана
Международная правозащитная организация "Наблюдение за правами человека" ("Human Rights Watch") направила письмо в адрес министров иностранных дел Европейского Союза с требованием пересмотреть смягчение санкций в отношении Узбекистана. Поводом для письма в организации называют препятствование ее работе в Узбекистане. По мнению представителей "Human Rights Watch" (HRW) такое поведение стало следствием недавних решений Евросоюза. Сегодня в Узбекистане практически не осталось представительств международных организаций, а если они и есть, то работают исключительно под опекой правительства.
Работа HRW в Узбекистане в ближайшем времени скорее всего не возобновится. Об этом заявил директор узбекского представительства организации Игорь Воронцов. Документы на аккредитацию г-н Воронцов подал ещё 19 февраля этого года. По местным законам рассмотреть документы и принять положительное или отрицательное решение Министерство юстиции должно в течение одного месяца. Однако в этом случае отрицательное решение было принято только 8 мая.
Сейчас Игорь Воронцов вообще вынужден выехать из Узбекистана: власти "не видят основания для поддержки его кандидатуры, так как после изучения его биографии пришли к выводу, что Воронцов не имеет достаточного опыта, не знаком с менталитетом народа Узбекистана и не может понять и оценить те изменения и реформы, которые проходят сегодня в экономической, социальной и гуманитарной областях Узбекистана".
Примечательно, что HRW была аккредитована при Министерстве юстиции ещё в 2004 году и эта аккредитация сохраняется и по сей день. Однако работать ей власти так и не дают, не аккредитуя ей сотрудников.
По мнению правозащитников из HRW, действия официального Ташкента касательно их организации являются результатом того, что ЕС отменил запрет на выдачу виз ряду высокопоставленных узбекских чиновников. Это было воспринято Узбекистаном, как слабость позиции европейских стран. Представители HRW считают, что с Узбекистаном работать можно и нужно, но только при помощи жесткого контроля со стороны мировой общественности.
Напомним, что после андижанских событий 2005 года прекратили свою работу практически все международные неправительственные организации: "Фридом Хаус" (Freedom House), "Фонд Евразии" (Eurasia Foundation), Internews Network, IREX и ряд других.