Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Введенные США ограничительные меры направлены против рядовых белорусских граждан
США продемонстрировали, что принимаемые ими меры направлены против рядовых белорусских граждан и затрагивают интересы работников предприятий, включаемых в ограничительный список. Такую точку зрения высказал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов, комментируя введение Минфином США ограничительных мер против ряда белорусских предприятий.
Напомним, что министерство финансов США запретило американским компаниям и гражданам вести дела с белорусскими компаниями "Полоцк-Стекловолокно", "Лидская лакокраска" и Белорусский нефтяной торговый дом, связанных с государственным "Белнефтехимом", который ранее подвергся санкциям со стороны Америки, требующей освободить белорусских "политзаключенных".
Официальный представитель МИД подчеркнул, что по своей сути эти действия американской администрации не представляют собой ничего нового. Речь идет, если можно так сказать, о конкретизации "адресатов" тех ограничительных мер, о которых США уже объявляли ранее.
По словам Андрея Попова, примечательно другое: "Своими действиями США на этот раз, вне всякого сомнения, продемонстрировали, что принимаемые ими меры направлены против рядовых белорусских граждан и затрагивают интересы работников предприятий, включаемых в ограничительный список. Теперь уже всем, даже не специалистам, становится понятным, что на деле стоит за заявлениями США. Особо бросается в глаза, что этот шаг сделан американской стороной сразу вслед за недвусмысленно заявленной Президентом Республики Беларусь открытой и честной позицией в пользу равноправного и взаимоуважительного диалога в целях нормализации белорусско-американских отношений. Ситуация ясно показывает, кто работает на позитив, а кто - на негатив".