Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
США нарушили обязательства о неприменении мер экономического принуждения в отношении Беларуси
Соединенные Штаты Америки нарушили гарантии, данные Беларуси в связи с отказом страны от ядерного оружия и с присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организаций в Женеве Сергей Алейник, выступая в рамках общей дискуссии второй сессии Подготовительного комитета Обзорной конференции ДНЯО 2010 года. Форум проходит 28 апреля-9 мая в Женеве.
Введя экономические санкции против отдельных белорусских предприятий нефтехимического комплекса, США нарушили зафиксированные в Будапештском меморандуме 1994 года обязательства уважать независимость и суверенитет Беларуси и не применять в отношении ее меры экономического принуждения, подчеркнул дипломат. "Этот недружественный шаг является свидетельством избирательного подхода США к своим международно-правовым обязательствам, в том числе в сфере ядерного нераспространения", - сказал Сергей Алейник.
Представитель Беларуси напомнил, что Беларусь добровольно отказалась от возможности обладания ядерным оружием и в 1993 году присоединилась к ДНЯО в качестве неядерного члена.
"Россия, США и Великобритания приветствовали данное решение и в 1994 году подписали "Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Беларуси к ДНЯО". Согласно ему, в обмен на добровольный отказ нашей страны от обладания ядерным оружием вышеупомянутые государства взяли на себя обязательство уважать независимость и суверенитет Республики Беларусь и, в частности, не применять в отношении нее меры экономического принуждения. Немногим более десяти лет спустя США забыли о данных гарантиях и ввели экономические санкции в отношении ряда белорусских предприятий нефтехимического комплекса. Этот недружественный шаг не только подрывает доверие к Соединенным Штатам как к партнеру, но и демонстрирует избирательное отношение США к своим международно-правовым обязательствам", - заявил дипломат.
По его словам, "возникает резонный вопрос: чего же на самом деле стоят гарантии безопасности крупнейшего обладателя ядерного оружия?".