Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Президент Грузии Саакашвили обвинил Россию в попытке изменить мировой порядок
14 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя выход России из режима санкций по отношению к Абхазии и Южной Осетии, обвинил Россию в попытке изменить мировой порядок.
Чрезвычайное заявление по поводу событий последнего времени и международной реакции на них, Саакашвили сделал на встрече с представителями дипкорпуса. Речь президента транслировалась в прямом эфире телекомпании "Рустави 2".
"Россия вышла из назначенных СНГ санкций по отношению к Абхазии, а после российские власти пошли на еще более опасный шаг. Они укрепили прямые связи с Южной Осетией и Абхазией в условиях категоричного запрета и протеста со стороны грузинских властей. Это совершенно беспрецедентное после второй мировой войны действие и попытка пересмотреть мировой порядок. Россия надеялась на молчание международного сообщества, также как и в 1992-93 годах, когда бомбили Сухуми", - заявил Саакашвили.
По словам Саакашвили, в прошлом году, когда бомбили расположенное вблизи зоны конфликта село Цителубани, и была создана международная комиссия, - это "был первый случай, когда проявились агрессивные намерения России по отношению к Грузии".
"Для наших партнеров в России оказалось совершенно неожиданным и удивительным то, как отреагировал мир на последние дипломатические действия России. Все произошедшее толкает нас на то, чтобы пересмотреть целесообразность нахождения в двух конфликтных зонах миротворцев России. Мы начинаем консультации по вопросу вывода российских миротворцев из зоны конфликтов", - заявил Саакашвили.
Также Михаил Саакашвили дал гарантию зарубежным партнерам, что руководство Грузии не предпримет поспешных и необдуманных шагов в вязи с последними действиями России: "Грузия не сделает ни одного шага, который поставит под угрозу мир и безопасность в регионе и сделает все, что послужит урегулированию конфликтов на территории Грузии. Мы уже направили письмо в Москву, в котором выражаем готовность параллельно с пересмотром Россией своих действий вести переговоры по всем вопросам, которые касаются наших двухсторонних отношений, сближения наших народов, мирного урегулирования конфликтов с учетом мнения всех граждан, проживавших или проживающих в конфликтных регионах", - сообщил президент Грузии.
По мнению политика и бывшего руководителя политических программ телекомпании "Имеди" (Надежда) Георгия Таргамадзе, президент Михаил Саакашвили "пользуется острыми вопросами, возникшими во внешней политике Грузии, чтобы манипулировать внутренними политическими процессами страны".
Напоминаем, что в связи с развитием ситуации вокруг Косово, 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 7 марта парламент Абхазии обратился к Совету Федерации Федерального Собрания и Государственной Думе Российской Федерации, к ООН, международным организациям и государствам мира признать государственную независимость Абхазии. За несколько дней до этого, 4 марта, с аналогичной просьбой выступил парламент Южной Осетии. Депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии.
Совет федерации РФ 25 апреля на пленарном заседании рассмотрит обращение парламентов Южной Осетии и Абхазия об их признании.
В Грузии считают действия России крупномасштабной провокацией.