Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Беларусь, Россия и Казахстан приняли проект плана действий по формированию Таможенного союза
Беларусь, Россия и Казахстан приняли проект мероприятий по реализации плана действий по формированию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС на 2008-2010 годы. Этот документ обсуждался 14 марта на совещании членов интеграционного комитета ЕврАзЭС от Беларуси, Казахстана и России. Делегации на нем представляли вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков, заместитель председателя правительства России Сергей Нарышкин, вице-министр индустрии и торговли Казахстана Жанар Айтжанова.
Как отметил генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров, проект плана действий принят, его пункты в ближайшее время будут детализированы с учетом планов мероприятий на каждый месяц, квартал и полугодие. Экспертам предстоит до апреля рассмотреть поступившие предложения комиссии по защите внутренних рынков и доработать их. Затем проект плана будет представлен на утверждение руководителям правительств стран ЕврАзЭС.
"Создана основа договорно-правовой базы. Теперь интеграционный комитет будет решать вопросы дальнейшего выполнения плана действий государств по формированию Таможенного союза по всем блокам проблем", - сказал Таир Мансуров.
Он также отметил, что Таможенный союз представляет собой единую таможенную территорию с единой границей и тарифами, его формирование облегчит условия торговли между странами и будет способствовать развитию экономик, а также присоединению стран-участниц к ВТО. "Мы работаем для того, чтобы создать режим наибольшего благоприятствования для тех, кто входит в Таможенный союз. Этот процесс в дальнейшем будет способствовать работе по вступлению стран в ВТО", - сказал генсекретарь ЕврАзЭС.
По словам Таира Мансурова, Таможенный союз является предтечей единого экономического пространства, он определит правила игры в отношении внутренней и внешней торговли.
Создание Таможенного союза может ускорить процесс вступления Беларуси в ВТО
Создание Таможенного союза может ускорить процесс вступления Беларуси, а также России и Казахстана в ВТО. Об этом сообщил 14 марта в Минске журналистам заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур, который участвует в совещании членов Интеграционного комитета ЕврАзЭС от Беларуси, Казахстана и России.
Андрей Тур отметил, что на данном этапе Россия и Казахстан "не столь активно, как Беларусь, стремятся формировать Таможенный союз". Объяснением этому может быть то, что на протяжении последних 3-4 лет для этих стран первоочередным является вступление в ВТО. Отсюда и возникает проблема "специального затягивания, с оглядкой на те переговоры, которые ведутся по вступлению в ВТО", - отметил Андрей Тур. Однако присоединение к Всемирной торговой организации постоянно откладывается, причем многие аспекты этого процесса носят не экономический, а политический характер.
Задача Беларуси в этой ситуации - убедить партнеров в том, что вступление в ВТО ни в коей мере не препятствует формированию Таможенного союза. Потому что выполнение многих требований ВТО еще больше способствовало бы укреплению позиций и консолидации условий работы в едином экономическом пространстве.
В настоящее время разрабатываемая правовая база Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана в значительной степени основывается на документах, которые были подготовлены в рамках единого экономического пространства (ЕЭП) четырех стран - Беларуси, России, Казахстана и Украины, отметил Андрей Тур.
Барьеров для формирования Таможенного союза к 2011 году нет
Барьеров для формирования Таможенного союза к 2011 году нет, заявил 14 марта журналистам, отвечая на вопрос корреспондента "БелТА", заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Нарышкин по итогам совещания членов интеграционного комитета ЕврАзЭС от Беларуси, Казахстана и России.
Он также отметил, что для формирования правовой базы Таможенного союза в рамках трех государств требуется много времени, так как это большая и напряженная работа.