Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
В Южной Осетии осудили решение Грузии отказаться от формата СКК
Представители руководства Южной Осетии осудили решение Грузии отказаться от формата СКК (Смешанной контрольной комиссии). Они выразили обеспокоенность тем, что односторонний отказ от формата, принятого четырьмя странами, приведет к обострению ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.
«Высказывания Темура Якобашвили говорят о том, что Грузия не способна к полномасштабному урегулированию конфликта», - заявил заместитель министра иностранных дел РЮО Алан Плиев, комментируя позицию госминистра Грузии Темура Якобашвили о пересмотре формата СКК.
«Заявления о том, что изменение формата СКК в полномочиях грузинской стороны - неверны. Изменение формата возможно лишь при наличии такой воли у четырех сторон. Это Южная Осетия, Россия, Северная Осетия и Грузия. Если же одна из сторон не согласится с какими-либо изменениями, то оно в принципе невозможно», - отметил заместитель министра иностранных дел РЮО.
«Грузия и раньше говорила о том, что намерена либо выйти, либо изменить формат Смешанной контрольной комиссии. Однако как показывает опыт функционирования СКК - это единственный и самый действенный механизм в урегулировании отношений между Грузией и Южной Осетией», - дополнил Алан Плиев, заявление которого размещено на сайте МИД РЮЮ.
Касаясь того, что грузинская сторона рассматривает предстоящий визит в Тбилиси посла МИД РФ по особым поручениям Юрия Попова«не как сопредседателя СКК, а как представителя МИД РФ», Алан Плиев сказал, что «он является сопредседателем СКК от российской стороны. Никто не вправе, тем более другое государство, изменять его статус».
В свою очередь полпред Южной Осетии в России Дмитрий Медоев заметил, что по Сочинскому (Дагомысскому) соглашению, подписанному летом 1992 года, Грузия не имеет права выходить в одностороннем порядке из переговорного процесса. «Для этого она должна отозвать свою подпись под соглашением. И даже тогда формат не будет разрушен. Это не более чем пиар-акция накануне бухарестского саммита НАТО, во время которого Грузия вновь поднимет вопрос о вступлении в Североатлантический альянс», - считает он.
По словам Медоева, вступление в НАТО возможно лишь после того, как спорные проблемы будут разрешены. «Желание Грузии разрушить формат СКК позволит ей вывести российский миротворческий контингент из зоны конфликта, и тогда нового витка насилия не избежать», - предположил Медоев.
Власти Южной Осетии, кроме того, обвиняют и посредников из ОБСЕ. "Создается такое впечатление, что это им на руку и главную скрипку в разрушении формата СКК играют они", - заявил сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев.
Между тем, слова Якобашвили не смутили Попова. «С меня этих полномочий еще никто не снимал. А комментировать заявление Темура Якобашвили не буду. Мне вначале необходимо пообщаться с ним», - заявил Попов. Он намерен сегодня провести встречи в Тбилиси, а завтра - в Цхинвали.