Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"БелТА": Россия не откажется от радиолокационной станции в Беларуси
Россия будет отказываться от радиолокационной станции дальнего обнаружения в Беларуси. Такое мнение высказал 28 января в беседе с корреспондентом "БелТА" председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Беларуси Николай Чергинец.
Так он прокомментировал слова командующего космическими войсками России Владимира Поповкина, который на пресс-конференции в Москве заявил о том, что Россия в ближайшее время планирует отказаться от всех радиолокационных станций (РЛС), расположенных за рубежом. Все РЛС в республиках бывшего Советского Союза "зависят от воли государств - Украины, Азербайджана, Казахстана, Беларуси", поэтому Россия будет "отказываться от всех станций, расположенных за рубежом", сказал командующий. "Мы не хотим зависеть от воли государств, на территории которых они находятся", - подчеркнул Владимир Поповкин.
Николай Чергинец уверен, что в России нет высшего политического решения о ликвидации станции раннего обнаружения "Узел Барановичи", которая расположена в районе Ганцевичей в Брестской области.
"Такие разговоры имели место и ранее, но надо понимать, что данные вопросы решаются на высшем политическом уровне ", - сказал сенатор.
По его словам, Беларусь исходит из того, что станция весьма необходима России и отвечает ее интересам в части обеспечения национальной безопасности. "У нас созданы все условия, и никогда не было никаких претензий ни со стороны Генерального штаба Вооруженных сил России, ни со стороны офицеров, проходящих службу на самой станции", - заявил собеседник.
При этом он понимающе относится к беспокойству России по поводу подобных объектов, расположенных на территории ряда стран бывшего Советского Союза. "Россия потеряла определенные позиции на Юге и Юго-Западе. В Украине не стихают разговоры о вступлении в НАТО, и надо думать на перспективу, что может случиться с российскими военными объектами за границей в случае, если ближайшая страна окажется в сообществе со странами, которые никогда практически не скрывали, что рассматривают Россию в качестве вероятного противника", - сказал Николай Чергинец.
При этом он считает, что в Беларуси российским военным не стоит опасаться за сохранность и безопасность своих военных объектов. "Беларусь всегда останется верным союзником России", - сказал сенатор.