Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Лента ПМР": В Приднестровье поддерживают российские инициативы по созданию альтернативного шенгена
В Приднестровье поддерживают инициативу генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжа который предлагает создать в рамках действия ОДКБ и Евразийского экономического сообщества евразийскую шенгенскую зону для свободного перемещения людей и товаров.
Как отметил директор приднестровского Социологического информационно-аналитического "С-Центра" Дмитрий Соин, - "Это хорошая альтернатива европейскому шенгену, который к сожалению превратился в закрытый элитарный клуб. Страны центральной и западной Европы забыли о том, что и Россия, и Украина, и то же Приднестровье являются неотъемлемой частью Европы. Кастовый подход к делению европейцев в двадцать первом веке - это не просто рудимент, это фактор, торпедирующий саму идеологию "Единой Европы". Сегодня Россия является своеобразным форпостом этой идеологии в чистом виде, предлагая открытость и доступ к европейским ресурсам для всех. Конечно, сидя за стеной европейского шенгена, легко рассуждать о правах человека и общеевропейских ценностях. Гораздо труднее найти и реализовать формулу настоящего единства Европы. Россия это делает, теперь слово за странами ЕС".
Россия предлагает ближайшим союзникам создать свой собственный "шенген"
Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) предлагает создать в рамках действия ОДКБ и Евразийского экономического сообщества евразийскую шенгенскую зону для свободного перемещения людей и товаров, сообщил журналистам в пятницу в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. "У нас есть идея, что мы должны обеспечить в рамках действия ОДКБ и ЕврАзЭС такого режима, чтобы государства могли перемещать своих граждан, товары и услуги без каких-либо проблем. Если мы серьезно относимся к деятельности ЕврАзЭС и ОДКБ, то мы непременно придем к созданию евразийского шенгена, как это сделали европейцы. Но для этого необходимо политическое решение", - сказал Н. Бордюжа.
Он сообщил, что в прошлом году ОДКБ обратилось с таким предложением к главам государств двух организаций. "Все они высказались положительно, но многими была высказана озабоченность в связи с огромным количество нерешенных проблем, в связи с необходимостью регламентации всех этих направлений. Поэтому мы хотим провести консультации и обсудить эти вопросы", - сказал Н. Бордюжа. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В ЕврАзЭС входят Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС.