Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Кавказский узел": Президент Чечни грозит закрыть телекомпании, не разъясняющие основы ислама
Президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама. Об этом глава республики заявил на встрече с главами районных администраций, имамами, руководителями телекомпаний Чечни.
Как сообщает официальный сайт президента и правительства Чеченской Республики, в канун Дня печати Кадыров призвал глав администраций и имамов принять меры к тому, чтобы телекомпании показывали больше духовно-нравственных и патриотических передач.
По словам Кадырова, не на всех чеченских каналах программа вещания соответствует нормам этики и морали, принятым у чеченского народа. "В эфир выдаются фильмы и клипы чуть ли не аморального характера", - заявил Рамзан Кадыров, отметив, что только некоторые каналы республики освещают культуру и историю народа.
"СМИ являются зеркалом общества, в каком состоянии общество в таком и журналистика", - привел сравнение Р.Кадыров, добавив, что необходимо сделать все возможное, чтобы "в зеркало не стыдно было смотреть".
В связи с этим Кадыров призвал имамов мечетей доказывать свои знания с экрана телевизора, а руководителей телекомпаний попросил выделить для этого религиозным деятелям эфирное время. "Я как глава республики гарантирую в этом вопросе необходимую финансовую и техническую поддержку. Телевидение - мощный инструмент в деле воспитания. А сегодня нам как никогда необходимо уделить внимание именно морально-этическому воспитанию молодежи", - подчеркнул Кадыров. По словам президента, телекомпании, которые проигнорируют данные требования, будут просто закрыты.
Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев в свою очередь подчеркнул, что работа всех медресе и проповеди в мечетях республики будут взяты на строгий контроль.
"Я лично буду выезжать во все районы республики и вести контроль работы медресе и мечетей", - отметил муфтий.
Обращаясь к журналистам, глава Чечни отметил, что важно "доводить до общества полную и объективную информацию о жизнедеятельности" Чеченской Республики.
В декабре 2007 года по религиозным причинам НПО "Союз неправительственных организаций" лишилась офиса в Доме печати в Грозном. Формально поводом для этого послужило то, что руководитель организации Таиса Исаева отказалась выполнить требование охранников здания надеть согласно мусульманской традиции головной платок.
"Наш руководитель выразила мнение всех женщин, сказав, что ношение или не ношение головного платка - дело каждой отдельной личности, и, в конце концов, у каждой из них дома есть муж, отец, брат, другие родственники, которые в случае необходимости на это повлияют, и не стоит навязывать все это "сверху", - рассказала одна из сотрудниц Информцентра СНО.
В сентябре 2007 года президент Чечни потребовал от всех женщин республики в служебное время носить головные платки.