Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
РИА "Выборы": МИД России отмечает давление на оппозицию в Грузии
Предвыборная кампания в Грузии проходила с широким применением «административного ресурса» и неприкрытым давлением на оппозиционных кандидатов, и оценки ряда международных наблюдателей о демократичности выборов являются поверхностными, заявил МИД России.
Департамент информации и печати МИД РФ заявил также, что в России не стало неожиданностью сообщения о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны властей Грузии в ходе внеочередных президентских выборов 5 января.
«От средств массовой информации, НПО и представителей оппозиции поступали и продолжают приходить сообщения о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны властей», - говорится в сообщении.
«Это не явилось неожиданностью, если учесть характер всей предвыборной кампании, которую едва ли можно назвать «свободной и справедливой». Фактически она начиналась в условиях чрезвычайного положения. Президентская гонка была отмечена широким применением «административного ресурса», неприкрытым давлением на оппозиционных кандидатов, жестким ограничением их доступа к финансовым и медийным ресурсам», - отметили в МИД РФ.
По мнению МИД, в такой ситуации вполне понятно возмущение сторонников оппозиционных кандидатов в связи с тем, что «экс-президент по сути объявил себя победителем, не дожидаясь оглашения хотя бы предварительных официальных результатов голосования».
«А вот поспешно озвученные американским конгрессменом Гастингсом оценки западных наблюдателей о «триумфе грузинской демократии» выглядят, мягко говоря, поверхностными», - говорится в сообщении.
«В данном контексте обращают на себя внимание сообщения о планах оппозиции провести акции протеста. Продолжаем внимательно следить за происходящим в Грузии», - отметили в МИД РФ.
По итогам подсчета голосов на 550 из 3 тысяч 512 участков, за Михаила Саакашвили отдали голоса 53,44 % избирателей, за кандидата от объединенной оппозиции Левона Гачечиладзе - 23,66 %. Бизнесмен Бадри Патаркацишвили набрал 6,55 % голосов.
Члены Центризбиркома Грузии от четырех оппозиционных партий заявили, что президентские выборы прошли в недемократической обстановке, а итоговые протоколы корректировали в штабах Саакашвили. После закрытия участков итоговые протоколы вместо окружных комиссий везли в штабы Михаила Саакашвили, где их изучали, корректировали, а затем уже направляли в окружные комиссии, заявил член ЦИК от Лейбористской партии Грузии Георгий Мтварелидзе.
Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе заявил о своей победе на выборах на всей территории Грузии. После встречи с представителями дипломатического корпуса Гачечиладзе сказал журналистам, что в Центризбиркоме специально отбираются те протоколы, в которых побеждал Саакашвили. Это касается в том числе и тбилисских протоколов. Это в основном протоколы с закрытых участков, на которых проголосовали военные, полиция и представители других силовых структур, сказал он.
По информации оппозиции, Гачечиладзе, в регионах набрал в общей сложности 34 процента, а Саакашвили 44 %, но в Тбилиси оппозиция побеждает с большим преимуществом.
Оппозиция также считает, что ЦИК с таким опозданием объявляет данные выборов из-за того, что побеждает кандидат от оппозиции.