Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Голос России": Мы должны осознать, что Америка - это уже давно не эталон демократии
В структурах Евросоюза продолжается скандал вокруг «летающих тюрем» ЦРУ. Депутат Европарламента Джованни Фава заявил, что располагает доказательствами тайных приземлений самолетов американских спецслужб на территории Украины. Киеву, стремящемуся стать членом ЕС и НАТО, непросто признаваться в нарушении международного права.
Впрочем, в перечне Джованни Фава 14 европейских государств, прямо или косвенно помогавших американцам перевозить лиц, подозреваемых в терроризме. И среди них - старые и уважаемые члены Евросоюза. Но сам факт, что они помогали США проводить следственные мероприятия и создавать секретные тюрьмы, существование которых противоречит Женевской конвенции о военнопленных, ставит под вопрос моральную сторону солидарности в борьбе с международным терроризмом. По мнению экспертов, сама демократия превратилась в разменную монету борьбы с экстремизмом. Ситуацию комментирует российский политолог Александр Дугин:
«Сейчас все больше и больше скандалов с нарушением прав человека, с тайными тюрьмами, с абсолютно противозаконными действиями, которые осуществляют США и их партнеры. Это показательно и это только начало. На самом деле мы должны осознать, что Америка - это уже давно не эталон демократии».
Спецслужбы США, по словам Фава, создали целую систему похищений подозреваемых в терроризме, в рамках которой ЦРУ активно или пассивно сотрудничало с правительствами и службами безопасности ряда европейских стран. Среди таких «помощников» - Германия, Италия, Испания, Польша и Румыния. Что касается двух последних, то Польша просто не пустила представителей Европарламента для проверки, а Румыния предпочла направить в Еврокомиссию уведомление об опровержении выдвинутых против нее обвинений.
Украинцы назвали обвинения в свой адрес ерундой. В принципе они не члены ЕС и отвечать не обязаны. Но, заявив о своих европейских амбициях, Киев рано или поздно вынужден будет отреагировать на призыв еврокомиссара по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини провести расследование на национальном уровне, даже если правда неприятна. Может быть, это позволит избежать повторения незаконной практики в будущем.
Радио "Голос России", программа "Подробности", 17.11.2007