Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Комсомольская правда": Открытое письмо московских грузин к соотечественникам нашло отклик
9 ноября было распространено "Открытое письмо представителей грузинской диаспоры в России", в котором Россия упоминается в качестве главной угрозы Грузии. Авторы письма, живущие в Москве и Петербурге, надеются, что Грузия "не окажется снова в пасти «доброго соседа»". На него уже поступили многочисленные отклики. Вот что сказал, например, лидер Международного "Евразийского Движения"Александр Дугин:
Я бы не стал обобщать и грести под гребенку всех грузин в России. Многие, я знаю, очень уважительно относятся к своей второй родине и вряд ли бы решились на такое. Этот случай - крайний. Плевать в руку дающего, гадить там, где живешь, могут только неблагодарные люди. Видно, авторы письма находятся здесь временно и скоро уедут в Грузию. Туда им и дорога.
"Свобода": России надо ввести миротворческие войска в Тбилиси
Расценивать ли чрезвычайное положение в Грузии как посягательство на свободу слова?
Александр Дугин, лидер Международного "Евразийского Движения": Я думаю, что мы должны не допустить гражданской войны в Грузии. Полагаю, что России надо ввести миротворческие войска в Тбилиси, чтобы прекратить этот беспредел и защитить свободу прессы. Так мы сохраним территориальную целостность Грузии, свободу слова и печати. И должны наши войска находиться в Грузии ровно столько, чтобы установился нормальный порядок и демократия. Ни в коем случае нельзя ввязываться серьёзно: нам там надо побыть, пока не установится демократия, а потом вывести свои войска.
Радио "Свобода", программа "Грани времени", 08.11.2007