Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 апреля, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта
    [схема проезда]
  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи

    Русская вещь

    Евразия-ТВ
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru .!.
    18 октября 2007, 11:19
    Григорий Рапота
    "Росбалт": Ситуация в ЮФО требует оперативной координации действий, подчас силовых

    Сентябрьские перестановки в правительстве повлекли за собой отзыв в Москву сразу двух «окружных» полпредов президента, что вызвало в политических и политологических кругах волну мнений о необходимости самого института полномочных представителей в современной России.
    В самом деле, после того как губернаторов и глав республик перестали выбирать, федеральный центр получил возможность напрямую определять исполнительную власть на местах. А промежуточное звено в виде федеральных округов, задуманное как «государево око», имеет политический и административный смысл в случае, если не отказываться от идеи значительного укрупнения российских регионов, доведения их до размеров «екатерининских» времен.
    Как считает геополитик Александр Дугин, институт полпредства в России имеет смысл пока сохранить, исходя, в основном, из его необходимости в Южном федеральном округе. «Ситуация в ЮФО требует оперативной координации действий, подчас силовых, - считает Дугин. - Здесь недостаточно иметь представителей в каждом субъекте Федерации. Нужно промежуточное звено. Я полагаю, что аппарат полпредов действительно будет упразднен, но, полагаю, его сохранят в ЮФО и в Поволжье».
    Федеральные округа на Юге и в Поволжье, с другой стороны, имеют значительные сложности в самом характере своей «комплектации». На Волге – это сильные потенциалом и поддержкой Кремля мусульманские республики и экономически отстающие области, на Юге – мощные Ростов и Краснодар и дотационные кавказские республики, которые до сих не могут обеспечить стабильную безопасность. Нужно ли столь разнокалиберные субъекты страны складывать в округа, вопрос до сих пор окончательно не разрешен. Но пока структура округов не является жесткой, а вполне административной, имеются варианты дальнейших политических решений.
    Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин о будущем полпредств высказался неопределенно, но отметил роль этого института в обеспечении стабильности. Как отметил Плигин корреспонденту ИА «Росбалт-Юг», «можно сказать, что институт полпредства сыграл колоссальную роль в том, чтобы РФ стала стабильным государством, в создании единого правового поля в стране, в устранении внутренних противоречий между российским федеральным законодательством и законодательством субъектов». «Все это сыграло серьезную объединительную роль», - добавил глава думского комитета.
    То, что на юге полпредство сохраняется, стало ясно после назначения бывшего генсека Евразийского экономического сообщества Григория Рапоты. Назначение Рапоты было встречено российскими политиками соответственно статусу и политической «прочности». «Очень хорошее решение», – прокомментировал это событие предыдущий полпред в ЮФО Дмитрий Козак. Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров не мог не охарактеризовать нового полпреда как «сильную и авторитетную личность, фигуру международного уровня». «Этим кадровым решением Владимир Путин еще раз подтвердил стратегическое значение Юга России», - заявил Черногоров.
    Вместе с тем депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов считает, что Рапота будет для ЮФО «сложным полпредом». «Путин не стал назначать человека, которого бы хорошо знали коммерсанты и представители власти на Кавказе и на Юге в целом, чтобы все не побежали и не начали решать свои вопросы», - отметил Митрофанов. А глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив богатый опыт Рапоты на ответственных должностях, выразил уверенность в том, что это назначение будет способствовать выравниванию экономики субъектов России на Северном Кавказе с экономикой других развитых регионов страны.
    При сохранении полпредства, безусловно, учитывалась и работа предыдущих глав ЮФО. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подчеркнул положительную роль, которую сыграл за три года руководства округом Дмитрий Козак. «Полпред президента помог нам в нашем развитии. Имидж наших республик во многом изменился. Изжил ли институт полпредства себя - это вопрос, но я даю ему положительную оценку», - сказал Батдыев, полномочия которого истекают осенью следующего года и которому не удалось возглавить республиканский предвыборный список «единороссов».
    Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь, высказался крайне дипломатично. «Не буду оценивать сам институт полпредов, нужно оценивать людей. Если полпредами будут работать такие люди, как Козак, то я такой институт поддерживаю, хотя со временем надо от этого института уходить», - заключил Каноков.
    На церемонии представления нового главы ЮФО сам Дмитрий Козак отметил, что «рад, что здесь на месте полпреда оказался такой руководитель; я его очень давно знаю, это очень порядочный человек, я думаю, вам будет очень комфортно с ним». В свою очередь Григорий Рапота, отмечая преемственность «южного» курса, подчеркнул, что «задачи, стоящие перед округом, сформулированы президентом России, сформулированы Дмитрием Козаком». Он также сообщил, что надеется на поддержку своего предшественника на этом посту. После того как Министерство регионального развития получило дополнительные финансы и полномочия, такая помощь для округа, которым новый министр руководил непосредственно, лишней не будет. Григорий Рапота на представлении отметил также и неожиданность своего нового назначения. «Я не ожидал такого назначения, но у меня истекал срок контракта, и, в принципе, к изменениям я был готов», - пояснил он на церемонии официального представления в столице ЮФО. Приоритетным в своей деятельности Рапота назвал симбиоз вопросов экономики и безопасности. «Экономика создает тот самый фон, на котором можно строить безопасность, и чем лучше и успешнее развивается экономика, тем проще решаются вопросы безопасности», - пояснил Рапота.
    Кстати, на той же церемонии Рапота не подтвердил предположений о расширении или изменении полномочий представителей президента. «У меня нет таких данных», - сказал он. Впрочем, зная характер кадровых решений самого президента, это и не удивительно.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5