Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"БелТА": США злоупотребляют правами распорядителя мировой резервной валюты
ООН должна сказать свое веское слово в пользу формирования справедливых условий присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО), учитывающих торговые и финансовые потребности присоединяющихся стран, их объективные нужды в области развития. Об этом заявил в своем выступлении на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Мартынов. Он назвал неприемлемой практикой некоторых стран использование процесса вступления новых государств в ВТО в качестве рычага давления на страны-кандидаты, причем не только экономического - с целью получения принудительной и односторонней дополнительной выгоды от расширения ВТО, но и политического. "Беларусь не приемлет применения в международных отношениях односторонних принудительных мер - инструмента политического и экономического давления на суверенные государства, - подчеркнул Сергей Мартынов. - Такие меры не просто противоречат принципам Устава ООН и международному праву - они сеют между странами отчужденность, недоверие, враждебность. Приходится сталкиваться с просто абсурдными фактами, когда под предлогом заботы о правах трудящихся принимаются экономические санкции, которые в итоге ведут к сокращению рабочих мест". Глава белорусского внешнеполитического ведомства обратил внимание Генеральной Ассамблеи на злоупотребление США правами распорядителя мировой резервной валюты и намеренное создание ими препятствий для легальной экономической и коммерческой деятельности законных предприятий и банков неугодных Соединенным Штатам стран. "Это тревожный для всего международного сообщества звонок, - сказал Сергей Мартынов. - Назначая по собственной воле государства угодными и неугодными, "плохими" и "хорошими", США создают климат подавления инакомыслия и многообразия в международных отношениях. Это не только линия на идеологизацию и политизацию международных отношений. Это линия на конфронтацию - со всеми и с каждым, кто осмеливается иметь собственное мнение и собственную позицию, кто от-важивается вести самостоятельную внешнюю политику". Завтрашний день - за позитивными идеями и действиями, за взаимодействием и сотрудничеством за мир, в общих интересах всего международного сообщества, резюмировал глава МИД Беларуси.