Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Известия": Евразийцы обсудили строительство вечной России
В четверг в Медиа-центре "Известий" состоялся "круглый стол" на тему "Преемник президента: вопрос преемственности власти в России глазами молодежи и ведущих экс-пертов". Организовали его члены Международного евразийского движения и Евразийского союза молодежи, которые не исключают, что в перспективе их организации тоже станут партией. Обсуждение шло в свете последних политических событий. Как выразился лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, Путин к 2008 году решил три фундаментальные задачи. Первая - это вывод России из подчиненного отношения к Западу, и теперь последний не является ни главным, ни второстепенным игроком в "проблеме 2008 года". Вторая - нынешний президент обрел абсолютную поддержку народа, третья - в стране начался экономический рост. "Но осталась нерешенной четвертая проблема - политических элит, качественный уровень которых представляет главную угрозу для России и которые делают грядущие президентские выборы действительно проблемой, - сказал Дугин. - Они живут сегодняшним днем, в то время как идет строительство вечной России и происходит постепенный переход от политтехнологий к идеологии. Но кто не верит в величие России, тот скоро об этом пожалеет". Назначение Виктора Зубкова премьер-министром, по мнению евразийцев, как раз позволяет на время отложить этот вопрос, а также избежать кризиса, связанного с элитами. "Была бы элита - не было бы раскола во власти, - добавил главный редактор журнала "Профиль" Михаил Леонтьев. - Это чисто российская проблема. Попытки внедрения в России либеральной демократии неизменно вызывают конфликт элит с государственной властью. Преемственность - единственный залог стратегии. И надо понимать, что эта власть пришла в нашу страну навсегда. Будут меняться лица, но у них будет совершенно иная мотивация - основанная на ответственности перед народом". Хотя вначале были заявлены выступления молодых экспертов, они больше выступали в роли слушателей. Презентация книги с докладами III Интеллектуального конгресса евразийской молодежи прошла тихо.