Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Восьмое заседание Евразийского Экономического клуба: интеграция в интересах национального ОПК
В среду 21-го июня в рамках очередного заседания Евразийского Экономического клуба прошёл Круглый стол на тему «Российский Оборонно-промышленный комплекс и интеграционные процессы на Евразийском пространстве». Мероприятие представляло собой встречу авторитетных представителей российской оборонки, соответствующих властных структур и бизнеса с разработчиками полноценной национальной стратегии.
Сторону ОПК на встрече представляли: Долголаптев Анатолий Васильевич, Президент Лиги содействия оборонным предприятиям, Президент Союза развития наукоградов России; Миронов Виктор Николаевич, Генеральный директор Финансово-промышленной группы, советник вертолётного концерна РОСОБОРОНПРОМА; Рубанов Владимир Арсентьевич, один из основателей и член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, Вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям; Пак Зиновий Петрович, Академик Российской Академии естественных наук, с мая 1996 по март 1997года – министр оборонной промышленности РФ, с июня 1999 по апрель 2003 года – генеральный директор Российского агентства по боеприпасам; Джанджгава Гиви Ивлианович, Вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям, Президент научно-производственного Центра "Технокомплекс", генеральный директор и генеральный конструктор ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро»; Рыбаков Вячеслав Николаевич, зам. Начальника Управления авиционной промышленности Федерального агентства по промышленности;Половников Станислав Петрович, профессор, первый зам. Генерального директора Корпорации «Компомаш», и другие.
С концептуальным докладом о месте и роли национального ОПК в современной политической и экономической реальности, о путях его развития, перед собравшимися и прессой выступил Лидер Международного Евразийского Движения Александр Гельевич Дугин. Затем последовали содоклады А. В. Долголаптева, В. А. Рубанова и В. Н. Миронова, в которых инициатива МЕД была расценена как руководство к действию – к созданию стратегического союза политической и технократической элит в интересах ОПК и, шире, в национальных интересах России.
Со специальным сообщением выступил Максим Калашников, автор книг, воспевающих советскую цивилизацию, обладатель особого взгляда на поставленные проблемы.
Участники встречи сошлись на том, что созрела ситуация для взаимного обогащения: МЕД даёт идеи, представители ОПК технологически адаптирует их к реальности, а оба субъекта вместе вырабатывают лоббистские схемы, интегрируют свой потенциал, согласованно осуществляют деятельность в рамках совместных проектов.
На уровне предварительной договорённости, в частности, предполагается проведение такого мероприятия, как научный семинар с привлечением учёных, специалистов и экспертов на тему «ОПК и постиндустриальное общество» – именно эту актуальную тему совместно сформулировали участники Круглого стола. Посредством подобного рода начинаний предполагается в сжатые сроки выйти на конкретную систему действий в рамках провозглашённого на встрече альянса «ОПК-МЕД».
Также по результатам заседания ЕЭК А. Г. Дугиным было объявлено об учреждении Экономического бюро, представителем и координатором которого заявлен Юрий Горский.