Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
KM.ru: «Оранжевым» не дадут отдать Украину на заклание НАТО
14 июня Украина вновь собирается приступить к рассмотрению основополагающего, кардинального для судьбы страны вопроса. В этот день, как информируют многие источники, «оранжевые» силы повторно внесут на рассмотрение Верховной Рады проект закона, который должен легитимировать пребывание на территории Украины американских войск. Сейчас, напомним, конституцией Украины закреплен внеблоковой статус страны. Он же подтвержден и договором 1997 года о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.
Данный законопроект, таким образом, нацелен на изменение самих основ развития Украины. Между тем, «свободная» украинская центральная пресса даже не затрагивает эту тему. Как, впрочем, почти ничего «четвертая власть» не сообщала и о массовых протестах крымчан против захода в Феодосию натовского военно-транспортного корабля.
Обходит молчанием готовящийся законопроект и официальный Киев. В итоге создается впечатление, что Виктор Ющенко и его «оранжевая» команда намереваются пропихнуть судьбоносный для Украины закон чисто административными методами, какими-то «подковерными» приемами.
Что же означает для судьбы Украины готовящийся законопроект и каковы его перспективы прохождения в Раде? Корреспонденты KM.RU опросили на эту тему ряд экспертов.
Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодежи:
- Принятие или непринятие этого законопроекта Радой станет моментом истины для Украины и позволит выяснить истинный баланс политических сил после прошедших в стране парламентских выборов. Это будет, собственно, первый и главный тест для новой парламентской республики, коей сейчас является Украина.
«Наша Украина» попросту вынуждена инициировать этот законопроект и будет биться за него до последнего. Потому что это и есть тот долг, который «оранжевый» режим должен вернуть США за то, что те спонсировали приход «оранжевых» к власти. Раньше Ющенко не мог этот долг вернуть сполна. Сейчас ему дается еще одна возможность доказать свою преданность Соединенным Штатам и оплатить им тем, ради чего они, собственно, и привели Ющенко к власти.
Для Партии регионов судьба законопроекта также станет испытанием: окажется ли она способной доказать свое право на присутствие на внутриполитическом поле Украины? Мы знаем, что Партия регионов существовала в период президентства Ющенко в тяжелых условиях. И многие политологи уверяли, что и нынешняя ее победа на парламентских выборах не дает ей особых преимуществ. Поэтому одновременно с обсуждением данного законопроекта в Раде будет складываться коалиция. Партия регионов будет пытаться привлечь на свою сторону еще кого-то. И те силы, которые она сможет привлечь для голосования по этому судьбоносному для Украины вопросу, в дальнейшем, скорее всего, и составят вместе с Партией регионов «антиоранжевую» коалицию.
Расклад сил поляризуется. «Наша Украина» и, очевидно, Блок Юлии Тимошенко составят костяк «оранжевой» коалиции, которая проголосует за введение натовского контингента на Украину. Но есть шанс, что все остальные силы, в основе которых будет, естественно, Партия регионов, примкнут к этой партии по данному вопросу. Вполне вероятно, даже социалисты.
Так что этот момент — ключевой для всей Украины. Сейчас, по сути, решается вопрос, сохранит ли Украина свой суверенитет и целостность или она расколется и произойдет десуверенизация либо всей Украины, либо ее части.
Факты: Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, заключенный 31 мая 1997 года, является результатом двусторонних компромиссов, в которых достигнут баланс интересов обеих сторон. Согласно этому документу отношения между Украиной и Россией должны строиться на взаимном уважении и доверии. Стороны обязались воздерживаться от действий, направленных друг против друга, в т.ч. не подписывать с третьими странами любые договоры, направленные против другой стороны, и не допускать использование своей территории во вред безопасности другой стороны.