Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"БЕЛТА": Беларусь не рассматривает ни одно из государств в качестве потенциального противника
Совершенствование военной организации государства, укрепление и развитие Вооруженных Сил является и будет впредь одним из приоритетов политики Беларуси. Об этом сообщил министр обороны Леонид Мальцев 22 июня на семинаре "Строительство и развитие Вооруженных Сил Республики Беларусь на современном этапе". По его словам, в последние годы постсоветское пространство активно втягивается в состояние нестабильности, создаваемое извне в геополитических целях. Самостоятельная политика Беларуси, основанная, прежде всего, на отстаивании национальных интересов, подвергается политическому, информационному и экономическому воздействию. "Военная безопасность нашего государства сегодня обеспечивается в условиях создания независимой суверенной Беларуси, т.е. в условиях, когда только мы сами отвечаем за судьбу своего Отечества. Наша независимость - это и способность решать все вопросы в военной области самостоятельно", - отметил Леонид Мальцев. Он также пояснил, что в политической практике Запада военная составляющая была и остается достаточно весомой. И хотя непосредственной угрозы развязывания войны против Беларуси на сегодняшний день нет, военная опасность сохраняется. Фактами ее сохранения являются как наличие в Европе значительных запасов оружия, так и дальнейшее расширение блока НАТО. При этом Леонид Мальцев подчеркнул, что следует различать военную опасность и военную угрозу. "Военная опасность существует для всех государств при наличии в мире вооруженной силы, ядерного и других видов оружия. Угроза вооруженного столкновения - высшая форма проявления военной опасности", - сказал он. "Наша задача - чтобы военная опасность никогда не переросла в военную угрозу", - отметил министр обороны. Леонид Мальцев подчеркнул, что согласно Военной доктрине Беларусь не рассматривает ни одно из государств в качестве потенциального противника. Соответственно меры, принимаемые для обеспечения военной безопасности государства, как раз и направлены на то, чтобы в будущем у нас не было противников.