Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Санкт-Петербургский курьер": Какой будет Россия через 13 лет?
На Петербургском экономическом форуме не только подписывались многомиллиардные контракты, не только проводились презентации инвестиционных проектов, но и велась серьезная дискуссия. Начало ей было положено в первый день форума, на котором обсуждались сценарии для России на 2020 год. То есть то, какой будет наша страна через тринадцать лет. Почти все выступающие были преисполнены задора и оптимизма. Главный докладчик, первый вице-премьер Сергей Иванов доложил, что к этому времени Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира, а половина населения страны будет принадлежать к "среднему классу" (сейчас, по некоторым данным - не более 15%). Рубль станет одной из мировых валют. Слышать это было приятно. Сладкий вкус мечтаний несколько подпортил Егор Гайдар, сказавший, что в ближайшие два-три года никаких потрясений не предвидится, а что дальше... Гайдар видит самую большую опасность в кризисе пенсионной системы. Он утверждает, что при сохранении нынешних тенденций через десять лет эта доля упадет примерно до 15%. Его расчеты показывают, что даже нынешний Стабилизационный фонд не поможет. Сейчас он составляет 10% от ВВП, а чтобы обеспечить пенсионеров, надо, чтобы этот фонд составлял 70% ВВП. А падение уровня пенсий способно оказать негативное воздействие и на политическую обстановку. Но Гайдара никто не поддержал. Все предпочли обсуждать оптимистический сценарий, изложенный Ивановым. Ленин, Сталин и Хрущев обещали построить коммунизм через 15-20 лет. Не получилось ни у кого. Брежнев обещал продовольственное изобилие через 10 лет. Не получилось. Горбачев обещал к 2000 году каждой семье по отдельной квартире. Не получилось. Ельцин просил потерпеть полгода, чтобы Россия вошла в рыночные райские кущи. Не вышло. Мало строить планы. Надо еще определять и пути их реализации. Пока этого нет.
"Санкт-Петербургский курьер": Сможет ли Россия войти в число ведущих держав мира к 2020 году? Александр Дугин, политолог: Россия уже входит в число ведущих держав мира. Благодаря своему ресурсному, научному, энергетическому потенциалу. Важно не превратиться в сырьевой придаток, а строго гнуть свою политическую линию. Заметные шаги в этом направлении уже сделаны. Последняя демонстрация силы - новых ракет, не имеющих аналогов в мире, - многих заставила считаться с нашим мнением.
"Санкт-Петербургский курьер": Как губернатору совладать с чиновниками низового уровня? Александр Дугин: Что делать? Зарплату им урезать. Пусть живут на одни взятки. Это и так более чем приличный доход. А если серьезно, то нужно сократить число чиновников. Тогда всем станет легче.