Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 мая, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    24 мая 2007, 10:34
    Валерий Коровин
    "Новый Регион": Круглый стол лидеров молодежных политических организаций

    18 мая лидеры и активисты молодежных политических организаций столицы собрались за круглым столом.
    Организаторами мероприятия выступили Международная ассоциация молодых политических экспертов и консультантов и лично директор Института политических исследований, известный российский политолог Сергей Марков.
    Организаторы выбрали для собрания будущих лидеров страны весьма симпатичное место – конференц-зал респектабельного офис-билдинга Alexander Hall на Якиманке. Марков опаздывал, попав в пробки по дороге из Общественной палаты, молодые лидеры мило общались между собой в кулуарах. Болтали в основном о политике, шутили, улыбались друг другу и с грустью в голосе констатировали, что «к сожалению, демократия для России не подходит».
    Основной вопрос, оказавшийся на повестке дня, был сформулирован почти по-раскольниковски: «Твари ли мы дрожащие или право имеем?». Проще говоря, активисты молодежных движений обсуждали, являются ли их организации марионетками в руках взрослых политиков или же все-таки имеют вес и способны на что-то влиять.
    Для «остроты» организаторы предложили участникам сравнить себя с украинскими коллегами и найти десять отличий.
    Для затравки дискуссии вначале дали высказаться политологам. Политологи не стали особо миндальничать с юными политиками, объяснив им, что ни на что они не влияют, и перспектив у них нет. Политолог Михаил Виноградов так и сказал: «Вас не воспринимают всерьез ни элита, ни сверстники. Перспектив у вас нет». А другой политолог Алексей Кузьмин добавил, что не видит перспектив и у оппонентов собравшихся, участвующих в деятельности коалиции «Другая Россия»: «Другая Россия» – это даже не муха, которая не может угрожать власти. Муху хотя бы видно. «Другая Россия» – это инфузория-туфелька. А то, что власть так неадекватно реагирует на их действия и акции – это всего лишь последствия паранойи».
    Молодежь вежливо выслушала столь неутешительный вердикт, но духом не пала и начала обсуждать собственную значимость и крутизну. Лидер Евразийского Союза Молодежи Валерий Коровин рассказал о том, что на грядущих выборах президента России следует ожидать активизации козней США и, как следствие, повторения Майдана. По мнению Коровина, в этой ситуации «давление улиц может оказаться решающим». Лидер ЕСМ не без гордости заметил, что «президент Ющенко назвал нашу организацию самой экстремистской на Украине».
    Взявший затем слово один из лидеров недавно образованного на базе «Справедливой России» движения «УРА!» Сергей Шаргунов сказал, что не считает свою организацию молодежной, «а из тех, которые есть, он выделяет два направления: 1. Безыдейные, к которым я отношу «Наши», «Молодую Гвардию», «Россию Молодую». Их выгоняют на улицы, чтобы они пошумели, когда надо. Сегодня они подхватили файер, выпавший из рук АКМ и НБП, тем самым полностью дискредитировав идею молодежной уличной активности»; 2 «Молодежные отделения действующих партий – «Молодежное яблоко», ЕСМ, СКМ и другие, которым пора становится самостоятельными, если они хотят участвовать в политической жизни, а не прятаться за спинами старших товарищей».
    После выступления Шаргунова, как и следовало ожидать, в зале возникла перепалка, в которой приняли участие сам Шаргунов, а также представитель «Молодой Гвардии», видимо задетый за живое столь нелестной характеристикой своей организации.
    «Сколько у вас в организации людей?», – кипятился молодой сторонник «Единой России». – «Конечно, не так много, как у вас. У нас нет ни материального, ни административного ресурса выгонять на улицу толпу гопоты за мелкий прайс», – парировал Шаргунов. Дебаты стали обретать интригу, но тут Шаргунов взял и ушел. Стало понятно, что обойдется без мордобоя.
    Выступления остальных участников дебатов были не столь эмоциональны и отдавали какой-то мелкотравчатостью. Например, представлявший «Молодежное Яблоко» Александр Гнездилов не преминул пнуть коллег из СПС. По его мнению «правые» вместо того, чтобы заниматься в том числе и молодежной политикой, все больше озабочены поиском контактов с Кремлем.
    Суровые комиссары движения «Наши» припомнили обиду телеведущей REN TV Марианне Максимовской: «Зачем называть нас Прокремлевскими Мартышками? – недоумевали они. – Критиковать легче, чем предлагать что-то действительно важное. Что лучше: быть в «Наших» или нюхать клей или курить травку?». Против такой железной аргументации присутствовавшим было трудно что-то возразить, и ободренный комиссар рассказал о том, чего хотят русские люди: «Я был недавно в Забайкалье. Там большинство предприятий разрушено, там рабочим платят 1,5 – 3 тысячи рублей. Зато у нас есть стабильность. И люди это чувствуют. А те, кто говорят про невозможность граждан получить себе политическую власть, просто лукавят. Политическая власть в России есть у каждого человека. Каждый человек может взять мегафон и сказать в него то, что хочет».
    Выступавший после «нашиста» представитель молодых социал-демократов заметил, что молодые люди, участвующие в движении «Наши» учатся у старших товарищей не столько разрабатывать политические инициативы, сколько «пилить бюджеты», выделяемые им на проведение разнообразных акций. Поэтому запускать во власть такую «элиту», прошедшую школу коррупции еще в юности, крайне опасно для страны. Комиссары «Наших» лишь презрительно усмехнулись в ответ и промолчали.
    Под конец посиделок дискуссия перешла к обсуждению вопроса: «А чем бы еще заняться?». Интересный выход предложили представители движений «Местные» и «Россия Молодая». По их мнению, «системной» молодежи следует заняться представителями ультранационалистических организаций. «Беда наших организаций в том, что у нас нет контакта с большей частью молодежи, – сказал консультант движения «Местные» Александр Казаков. – А у профашистских организаций такой контакт есть. Они знают, где живет молодежь, как с ней разговаривать, чем привлечь, причем это будут не деньги, а кое-что другое». Представитель «России Молодой» Антон Демидов добавил: «Наша идеология очень сложная, ее в двух словах не объяснить. А нацисты обо всем говорят проще: «Россия для русских» и «Бей хачей» и люди к ним идут. Работать с такой молодежью очень сложно. Но что-то делать необходимо».


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5