Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Комсомольская правда": В мэрии пытаются решить, как Москве расти дальше
Пожалуй, любой москвич давно знает, что в столице не хватает места ни для людей, ни для новых домов, ни для нормальных дорог. Да и вообще за последние пятнадцать лет город стал жутко некомфортным. И вот в столичном правительстве хоть и с опозданием, но все эти проблемы наконец заметили. 15 мая на заседании попытались решить, что же делать, и для этого обсудили стратегию развития Москвы до 2025 года. Подобный документ для столицы составляют впервые. И его скорее можно назвать сейчас лишь «протоколом о намерениях». Суть в одном: надо повысить качество жизни москвичей. Как именно это будет происходить, пока не ясно. “У Москвы есть особые задачи: те, которые трудно осуществить другим регионам, - заявил вчера Юрий Лужков. - Это наука, разработка высоких технологий, народное образование, культура. Мы не заинтересованы, например, выпускать на своей территории нитки, валенки, галоши и люки для колодцев”. Теперь властям предстоит решить, насколько должен разрастись город (большинство специалистов считают, что не надо увеличивать территорию), как выйти из транспортного тупика (выход один - общественный транспорт), что строить не строить в столице. До октября 2008 года правительство Москвы намерено выбрать на конкурсе разработчика светлого будущего столицы. На работу ему дадут примерно год. Тогда-то и решится, какой быть Москве. И, самое главное, как этого достичь. Но было на заседании и более конкретное очерчивание перспектив столицы. Например, в перспективе в Москве могут быть введены ограничения на въезд транспорта в центр. Как заявил Юрий Лужков: «Может быть, мы столкнемся с необходимостью сделать платным въезд в центр города, внутрь третьего транспортного кольца и об ограничении въезда в сам город». Вместе с тем первый заместитель Лужкова Юрий Росляк отметил, что о сроках введения каких-то ограничений и введения платы «говорить пока рано».
А какой, по-вашему, станет Москва в 2025 году?
Александр Дугин, политолог: К сожалению, у Москвы нет своего стиля. Аляповатая она. Надеюсь, со временем столица станет похожа только на саму себя.