Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Средиземноморский неоконс: На президентских выборах во Франции победу одержал Николя Саркози
Во Франции на прошедшем 6 мая втором туре выборов президента, при рекордной для страны явке избирателей в 84%, победу одержал кандидат от правящей партии "Союз за народное движение" Николя Саркози, набрав 53% голосов. Его соперница - Сеголен Руаяль - кандидат от оппозиционной Социалистической партии, набрав 46% голосов, признала свое поражение. Однако противники Саркози остались недовольны результатами выборов, и во Франции прошла волна протестов, которую пророчила сама Руаяль, в случае победы ее оппонента. В Париже на площади Бастилии на митинге, который собрал около ста человек скандировалось: “Сарко - фашист, народ получит твою шкуру!”. По мнению политолога Михаила Леонтьева, которое он выразил в эфире радио “Маяк”, Саркози можно назвать националистом, мечтающем о возрождении особой роли Франции. Так же он отметил, что будущий президент является идеологом третьей мировой силы, которой называют Францию. Примечательно, что во втором туре Саркози поддержала внушительная часть сторонников Жан-Мари Ле Пена, главы ультраправого “Национального фронта”. Напомним, что сам Ле Пен в первом туре набрал 10% голосов избирателей. Важную роль сыграли также голоса отданные в первом туре кандидату от демократическо-центристской партии “Союз за французскую демократию” Франсуа Байру. По мнению экспертов около половины электората Байру отдали свои голоса в пользу Саркози, 35% - предпочли Руаяль. Новый президент Франции лишь на четверть француз, он - сын иммигранта из Венгрии. Юрист и политолог по образованию, он уже долгое время участвует в политике. Вступив в образованное Жаком Шираком “Объединение в Поддержку Республики”, уже в 28 лет Саркози избран мэром города Нейи, неподалеку от Парижа. В 1988 становится депутатом Национального собрания. В 1993 году получает пост в правительстве Эдуарда Балладюра - оппонента Жака Ширака на президентских выборах 1995 года. После неудачи на выборах в Европарламент в 1999 году он на три года исчезает из большой политики, практикует адвокатскую деятельность. А в 2002 возвращается, получив пост главы МВД Франции, в 2004 - переведен на должность министра экономики и финансов. Николя Саркози, находится в хороших отношениях с неоконсерваторами и предлагает Франции уверенный поворот в сторону США. Во время предвыборной кампании Саркози делал ставку на экономику, сокращение налогов, развитие ядерной энергетики. Также Саркози явлеятся идеологом нового европейского средиземноморного образования, в который должны войти: Франция, Португалия, Испания, Греция и Кипр. Церемония передачи полномочий от действующего президента Жака Ширака к Николя Саркози состоится 16 мая.