Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
В Минске прошёл II Белорусский информационный форум: Социальная ответственность средств массовой информации
5 мая в Минске завершил свою работу Второй белорусский информационный форум. В нём приняли участие представители белорусских и российских СМИ, чиновники союзного государства и общественные деятели. Организаторами форума выступили Министерство информации Республики Беларусь и Постоянный Комитет Союзного государства, при поддержке Белорусского союза журналистов и Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР).
Работе форума предстояло открытие 2 мая XI Международной специализированной выставки «СМИ в Беларуси», на которой были представлены стенды всех печатных СМИ и телеканалов, работающих на территории Республики. Отдельным стендом были представлены СМИ Союзного государства.
Пленарное заседание форума на тему «Социальная ответственность средств массовой информации» открылось утром 3 мая в здании Национальной библиотеки. Своим вступительным словом заседание открыл Министр информации РБ Владимир Русакевич, который подчеркнул, что в условиях нынешнего влияния СМИ на общество, журналистам нужно более внимательно относится к тому, что они пишут и какие образы создают, т.к. результат их деятельности формирует общественное мнение и может иметь далеко идущие последствия для общества. «Всегда искренне верил в журналистику ответственную, созидательную, рождающую добро» - заявил министр, пожелав участникам плодотворной работы, предоставив слово для основного доклада Государственному секретарю Союзного государства Павлу Бородину.
В своём выступлении госсекретарь заострил проблему недобросовестной и зачастую предвзятой позиции некоторых журналистов, создающих негативный образ союзного государства, подчеркнув, что «современные информационные возможности часто используются для преподнесения спорной и вредной информации». Так же Павел Бородин обратился к представителям СМИ с просьбой «давать человеку объективную информацию и иметь внимательное отношение к каждому произнесённому слову», обратив отдельное внимание на недобросовестность некоторых СМИ в формировании образа союза России-Белоруссии, при этом не дающих читателю ответа на вопрос «А что делать?».
С докладами на форуме так же выступили Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун, Первый вице-президент Евразийской Академии Телевидения и радио Валерий Рузин, Председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешонок, Председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников, лидер Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Валерий Коровин, телеведущий Леонид Млечин и др.
В своём выступлении лидер ЕСМ Валерий Коровин обратил внимание участников форума на то, что «негативная оценка деятельности союзного государства российскими СМИ является следствием пятнадцатилетнего либерального разгула», подчеркнув, что «сегодняшняя российская власть сталкивается с последствиями либерального засилья в российских СМИ, пытаясь переломить ситуацию в позитивном, государственническом ключе». А председатель Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Александр Зимовский начал своё выступление с сообщения о том, что российская компания «Мостелеком» официально отказала каналу Беларусь-ТВ в размещении сигнала, предложив сделать это на платной основе, в то время, как ни один российский канал не транслируется в Белоруссии платно.
В рамках форума так же состоялась работа тематических секций по темам «Свобода и ответственность. Нравственный выбор и профессиональный долг», «Медиааналитика как механизм обратной связи общества и СМИ», «Эффективность СМИ в PR и бизнесменеджменте» и «Отдельные последствия развлекательного жанра в СМИ: гламур против аналитики».
По итогам работы форума участниками была принята резолюция в которой говорится о необходимости со стороны СМИ «поддерживать строительство белорусско-российского Союзного государства, призванного стать важнейшим фактором равновесия и стабильности на евразийском континенте».