Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Закон о монетизации льгот выходит боком муниципалам
Отсутствие денег у муниципальной власти - не повод повышать плату за детский садик и тем самым лишать родителей положенных им льгот. Федеральные, региональные и муниципальные власти несут общую ответственность за обеспечение единых федеральных стандартов. Такое постановление по жалобе властей Твери вынес вчера Конституционный суд.
С жалобой в КС обратился Союз российских городов, мэрия Твери и депутаты гордумы. Дело в том, что еще в 2004 году, до вступления в силу закона 122 (о монетизации льгот) дума Твери приняла решение о порядке расчета родительской платы. Родители имели право оплачивать лишь 20% от стоимости содержания детей в дошкольных учреждениях, однако с вступлением в силу с 1 января 2005 года закона 122 расходы по компенсации этого тарифа легли на муниципальные бюджеты. Денег на компенсации у бедной муниципальной власти, естественно, не было.
Суть проблемы пояснил «Газете» ведущий специалист Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин: "Одной рукой льготы отменяются, а другой - гарантируются в прежнем объеме". По мнению эксперта, администрации в городах и селах вынуждены «расхлебывать все прелести монетизации, оказавшись между молотом закона и наковальней социальных обязательств перед гражданами».