Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Русский Курьер": Весна началась бурно, что дальше?
Павел Зарифуллин, лидер ЕСМ, организатор "Имперского марша": Произошедшие события резко обострили ситуацию. "Марши несогласных" показали провал политики власти по отношению к оппозиции, непонимание того, что происходит, неумение доводить свою позицию как до народа, так и до западного истеблишмента. Напротив, оппозиция набрала очки. Её ведь практически не было до этих событий. А теперь вот, пожалуйста, есть. Они грамотно работают с СМИ, в том числе западными, с общественностью. Эффективно работают в регионах. В столице действовали, как по нотам. Одна часть стояла с Касьяновым и Шендеровичем на Тургеневской. В это время Каспаров с группой молодежи был схвачен на Пушкинской. Этого, кстати, нельзя было делать ни в коем случае. Ведь все западные газеты теперь трубят, что великий шахматист был схвачен осетинским ОМОНом. А тем временем члены АКМ и нацболы пошли на прорыв и создали видимость марша. То есть ОМОН грамотно спровоцировали. И теперь оппозиция подсчитывает барыши. Вон, уже фрау Меркель заявила, что в России права и свободы попираются. Это сильный удар по легитимности власти. Кремль абсолютно не понимает принципов сетевой войны. Казалось бы, видели, что происходило и в Белграде, и в Киеве, и в Бишкеке, но наступают ровно на те же грабли, что и тамошние режимы. А либералы действуют буквально по шаблонам сетевой войны, разработанным США. А за ними - вся финансовая и информационная мощь Штатов. На этом фоне возрастает значение третьего полюса. Огромное количество людей никогда не пойдет за Касьяновым и Каспаровым. Но и власть все никак не решится, наконец, прямо заявить о своем имперском выборе, чем отталкивает от себя людей. Наш "Имперский марш" заложил основу для кристаллизации третьей силы. Это попытка объединить самых разных сторонников имперской идеи - и левых, и правых в оргкомитете "марша", скажем, и Александр Дугин, и Михаил Леонтьев, и Александр Проханов. Есть представители стран СНГ. Власть сдает свои позиции. Чем это кончается, мы видели в 91-м. Вроде и танки есть, а потом все разваливается... Поэтому важно создавать гражданский полюс противостояния "оранжевым".