Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    21 марта 2007, 18:17
    Михаил Леонтьев
    "Имперский марш": Что рассказывают СМИ

    Леонтьев: имперская идентичность – единственная альтернатива ксенофобии
    Во вторник в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» с журналистами встретятся участники оргкомитета "Имперского марша", который планируется провести в Москве 8 апреля.
    Основная тема: "Имперский марш против Марша несогласных" - консолидация имперских сил перед угрозой спонсируемых с запада оранжевых структур. Журналист Михаил Леонтьев объяснил "Маяку", почему он согласился участвовать в этой акции: "Я действительно с чистым сердцем согласился участвовать в этом марше. Он проводится евразийцами - дугинцами. Это такая организация с большим опытом массовых публичных мероприятий. Они специалисты по маршам, демонстрациям, митингам и так далее. Не только по митингам - сам по себе Дугин является достаточно серьезным имперским философом, и я не вижу никаких оснований не участвовать в мероприятии. Считаю, что имперская идентичность - это единственная альтернатива ксенофобии, единственная альтернатива этническому, разрушительному, антигосударственному для России национализму, и я понимаю, против кого он в первую очередь настроен. Кто является нашими противниками? Безусловно и в первую очередь, кроме дурачков, которые вообще не понимают о чем идет речь, являются именно ксенофобы. Являются нацики. Имперская идентичность - это единственный адекватный российский ответ нацикам, потому что это люди без роду и племени, без истории, без прошлого, будущего и даже без настоящего, которые такую страну, как Россия, сохранить не могут".


    Крестный пиар-ход
    Ультрапатриоты пообещали в Москве на Пасху "Имперский марш"
    Накануне предвыборной кампании крайне правые группы окончательно размежевались. Камнем преткновения стало их отношение к Кремлю. Вчера соперничающие между собой Евразийское движение и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) одновременно провели пресс-конференции, где вновь напомнили, кого считают врагами России. Если первые грешили на демократов и защищали президента, то вторые винили во всем Кремль. И если евразийцы обещают устроить на Пасху свой крестный ход, он же "Имперский марш", то ДПНИ про легальные акции остается только мечтать.
    На своей пресс-конференции евразийцы не скрывали: заявленный на 8 апреля, на Пасху, «Имперский марш» - это ответ на «марши несогласных», которые в стране проводит «Другая Россия». «Общество мечтает маршировать навстречу великой державе, а всякая оранжевая сволочь хочет лишить нас этой возможности. «Миша Два процента» (сопредседатель «Другой России» Михаил Касьянов. - «Газета») и сбрендивший шахматист Каспаров бьют по самому больному месту - по Путину», - заявил лидер Евразийского движения Александр Дугин, не разъяснив, правда, почему он считает, что президент - это больное место. Всего на «крестный ход в день святого праздника Пасхи», по словам главы Евразийского союза молодежи Павла Зарифуллина, выйдет 1,5 тысячи человек. Но пока это мечта - по словам организаторов, они еще не подали заявки на проведение акции.
    Не скупясь на эпитеты, Дугин, телеведущий Михаил Леонтьев, Зарифуллин и другие участники оргкомитета марша причислили к «дуракам, которыми манипулируют мерзавцы» (выражение Леонтьева) не только «Другую Россию», но и ДПНИ. По поводу своих конкурентов из ДПНИ резче всего высказался Зарифуллин. По его мнению, «с ними надо поступать, как с власовцами - командиров ставить к стенке, а рядовых отправлять в лагеря».
    Одновременно их соперники - лидер ДПНИ Александр Белов, депутат Госдумы Андрей Савельев - проводили свою пресс-конференцию. Она была посвящена уголовному делу, возбужденному на прошлой неделе против сотрудничающих с ДПНИ тележурналистов. Их задержали 11 марта в Карелии, в деревне Куйтежа. Они приехали снимать сюжет о драке на местной дискотеке, в результате которой якобы от рук кавказцев погиб местный житель. 16 марта их освободили, однако уголовное дело пока не прекращено. «Мы успели снять вывеску с названием деревни, побеседовать с одним человеком - и нас тут же задержали. Против нас возбудили дело по 282 статье - за разжигание межнациональной розни. Хотя как мы ее разжигали, я так до сих пор и не понял», - сообщил «Газете» один из обвиняемых Борис Смирнов. Он утверждает, что не является членом ДПНИ, хотя и планировал разместить снятый сюжет на сайте ДПНИ-ТВ.
    «Кремль пытается разделить националистов на «плохих» и «хороших». С первыми, видимо, будут заигрывать, на вторых - вешать всех собак. Боюсь, что это может плохо кончиться: слишком часто у нас в стране путают лозунги "даешь империю" и "бей инородцев"», - прокомментировал «Газете» ситуацию декан факультета политологии ГУ-ВШЭ Марк Урнов.


    Евразийцы пройдут по Тверской в поисках Майдана
    В Москве планируется "Имперский марш"
    Националистическое Евразийское движение Александра Дугина распространило вчера заявление о намерении провести 8 апреля в Москве "Имперский марш". Свое шествие националисты хотят устроить в знак протеста против запланированного на 14 апреля "Марша несогласных" оппозиционной "Другой России". Евразийцы считают оппозицию "оранжевой угрозой" и собираются вывести на Тверскую 1,5 тыс. человек.
    8 апреля в Москве планируется "Имперский марш" – акция протеста Евразийского движения Александра Дугина против участников коалиции "Другая Россия". Как сообщил Ъ лидер Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Павел Зарифуллин, в оргкомитет, кроме ЕСМ уже вошли телеведущий Михаил Леонтьев, писатели Александр Проханов и Максим Калашников, участники "Национал-большевистского фронта" (отколовшиеся от организации Эдуарда Лимонова), украинской партии "Русский блок", Конфедерации труда Украины. "Мы соберем 1,5 тыс. человек и пройдем от Триумфальной площади по Тверской и устроим митинг на площади Революции", – сообщил Ъ господин Зарифуллин.
    Евразийское движение и Евразийский союз молодежи позиционируют себя как православные национал-патриоты. Они считают, что Россия должна быть империей, активно протестуют против политики США и убеждены в том, что с этой страной необходимо разорвать все отношения.
    'Имперский марш' – консолидация имперских сил перед угрозой спонсируемых с Запада оранжевых структур вроде 'Другой России', грозящих беспорядками в Москве", – говорится в заявлении ЕСМ. Напомним, что евразийцы уже отметились на конференции "Другой России" в июле 2006 года. Тогда двое активистов ворвались в зал, ударили в лицо Михаила Касьянова и разбросали листовки. 25 февраля этого года активисты ЕСМ пытались помешать шествию коммунистов и нацболов по Тверской, они кричали: "Смерть оранжевым предателям!" "В народе велико разочарование оранжевыми, но оранжевые сейчас поднимают головы, недавний 'Марш несогласных' в Санкт-Петербурге это показал,– уверен Павел Зарифуллин.– Нужен имперский проект, поддерживающий Путина. Мы не хотим Майдана в нашей стране". В заявлении ЕСМ также говорится о том, что "оргкомитет марша открыт для вхождения". Господин Зарифуллин не скрывает, что считает единомышленниками активистов прокремлевских движений "Наши", "Молодая гвардия Единой России", "Россия молодая" и "Местные".
    "Они выступают за позитивную идею,– заявил Ъ пресс-секретарь 'России молодой' Александр Калугин.– Но мы не придем". "Мы тоже боремся с 'оранжевыми революциями', но с ними можно бороться по разному, не только маршами",– сказал, в свою очередь, координатор "Молодой гвардии" по Центральному федеральному округу Алексей Шапошников. Тем не менее он пообещал "собрать максимум информации по маршу и принять решение об участии".
    Участников "Другой России" планы евразийцев не смущают. "Им, конечно, марш разрешат,– убеждена лидер Народно-демократического союза молодежи Михаила Касьянова Юлия Малышева. – Но это неплохо. Матвиенко питерский марш уже разрекламировала, пусть евразийцы рекламируют наш, московский (он намечен на 14 апреля.– Ъ)". "Эти имперцы – абсолютно кремлевский проект, путинюгенд, надеюсь, у них хватит мозгов не надевать костюмы Деда Мороза – весна уже пришла",– заявила госпожа Малышева (имеется в виду акция движения "Наши" в костюмах Дедов Морозов, проведенная на следующий день после первого московского "Марша несогласных" 16 декабря 2006 года).
    Лидер нацболов Эдуард Лимонов относится к затее евразийцев менее серьезно. "Этим-то (активистам ЕСМ.– Ъ) чего надо? Они продажные и позорные,– сказал он.– Понятно, что они абсолютно под Кремлем, даже слова те же употребляют – про оранжевую угрозу, но они точно провалятся, соберутся три ненормальных бородатых человечка и промаршируют на месте".
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы