Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Труд": После речи Путина американцы ввели цензуру
Дэниел Фрид, курирующий в госдепартаменте США отношения с Россией, по сути, одернул газету "Лос-Анджелес таймс". В своем письме он объявил, что "был удивлен редакционной статьей", выражающей по обыкновению коллективную позицию издания. Удивлен тем, что эта крупнейшая на западном побережье газета, комментируя выступление российского президента в Мюнхене 10 февраля, "стала на сторону Владимира Путина". Каким образом? Оказывается, в статье "Суть претензий Путина к НАТО" содержались пассажи, не совпадающие с официальной позицией Белого дома. В частности, газета рекомендовала читателям "начать отдавать себе отчет в том, в какой мере эта грубая историческая ошибка (расширение альянса на восток. - Ред.) влияет на восприятие Россией действий США по всему миру". Более того, газета позволила себе такое замечание по поводу мюнхенского манифеста Путина: "удивительно только то, что он так долго собирался с ним выступить". Дэниел Фрид - заместитель Кондолизы Райс, что соответствует должности зам. министра иностранных дел. Сам факт, что государственный чиновник высокого ранга начинает указывать свободной, как не устают нам повторять, американской прессе, какой должны быть ее взгляды на окружающую действительность, доказывает одно: речь Путина на конференции в Баварии - больше чем просто речь. 21 февраля в английской газете "Гардиан" Саймон Дженкинс продолжил не стихающую вот уже две недели дискуссию вокруг "доктрины Путина". Возьмем хотя бы один пассаж: "В Мюнхене Путин задал Америке вопрос: почему она так упорно строит однополярный мир? неужели Вашингтон хочет второй "холодной войны"? Россия выводит свои войска из Грузии и Молдовы - почему же НАТО развертывает свои базы в Болгарии и Румынии? К Сирии, Ираку, Афганистану и Ирану Запад относится столь заносчиво и глупо, будто Западом до сих пор правят империалисты XIX века. Что же удивительного в том, что Россия ищет себе союзников где может - то есть в Китае, Индии, Иране и в других странах Персидского залива?"... Рано подводить все итоги, но одно уже ясно: эта речь вошла в учебники истории, как и речь Уинстона Черчилля в 1946 году в Фултоне. Об этом говорят и эксперты "Труда".
Александр Дугин, лидер международного "Евразийского движения": Речь президента Путина в Мюнхене можно без преувеличения назвать исторической. По сути дела, Путин высказал волю к противостоянию американской международной политике. Америка в 80-е годы, когда еще был Советский Союз, и в 90-е, когда Советского Союза не было (а фактически еще раньше - начиная с Вудро Вильсона и Теодора Рузвельта), двигалась в той или иной степени к установлению однополярного мира. Вопрос был только в том, делиться ли с другими западными странами этим глобальным суверенитетом или нет. Поэтому Путин бросил вызов современному положению дел, всему ходу международной политики. Одно дело, когда такого рода заявления делают Уго Чавес, Ким Чен Ир или Ахмадинежад. Но когда страна, обладающая вторым по величине запасом ядерного оружия, занимающая фундаментальную территорию на планете, сосредоточившая в своих руках управление энергоресурсами, обладающая опытом исторической миссии и противостояния, - страна-цивилизация - бросает вызов Соединенным Штатам, НАТО и всему мироустройству, это означает, что все маски сброшены. Сделав такое программное заявление, Путин сам поставил себя перед необходимостью либо реализовать все это на практике, что означает радикальное изменение мировой ситуации (то есть остаться и доделать до конца), либо стремительно создать ситуацию, которая сделает реализацию этой программы необратимой.