Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
План строительства и развития Вооруженных Сил Беларуси в 2006 году полностью выполнен
В 2006 году были полностью выполнены все годовые мероприятия пятилетнего плана строительства и развития Вооруженных Сил Беларуси, а также государственной программы вооружений до 2015 года. Об этом сообщил журналистам в Минске министр обороны генерал-полковник Леонид Мальцев. Он напомнил, что реформирование белорусской армии было завершено в 2005 году, после чего был принят план строительства и развития Вооруженных Сил, рассчитанный на пять лет. По мнению министра обороны, выполнение этого плана в 2006 году показало правильность предыдущего реформирования. "Реформа прошла правильно, потому что этот год не потребовал никаких корректировок", - заявил Леонид Мальцев. Глава военного ведомства сообщил, что впервые в прошлом году белорусские летчики полностью выполнили план по налету. "Мы впервые выпустили молодых летчиков из Военной академии с 3-м классом подготовки. Такого не было даже в Советском Союзе. Обычно летчики выпускались без классности и в течение некоторого времени доучивались в войсках", - сказал он. "В 2006 году мы сумели провести серьезное перевооружение - например, 115-й зенитно-ракетная бригада получила комплексы С-300, чем существенно увеличились боевые возможности средств противовоздушной обороны", - добавил Леонид Мальцев. По его словам, в прошлом году продолжалась тенденция укрепления правопорядка и дисциплины в войсках. "В 2006 году зафиксирован самый низкий показатель преступности - около 4 на 1000 человек. Эта цифра самая низкая среди всех армий стран СНГ. Для сравнения, в 1994 году аналогичный показатель в белорусской армии был больше 10", - отметил министр. "Качество подготовки Вооруженных Сил было проверено на учениях региональной группировки войск "Щит Союза - 2006". По итогам года можно сказать, что и программа вооружений, и план строительства и развития Вооруженных Сил полностью выполнены. В этом году набранный темп не только не снижается, а наоборот увеличивается. Сейчас в настоящий момент идет развертывание и приведение в полную боевую готовность нескольких соединений, т.е. начинаются очередные учения", - подытожил Леонид Мальцев.