Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Союзное государство: на повестке дня пограничный вопрос
Беларусь и в дальнейшем не планирует организовывать охрану участка границы с Российской Федерацией. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко 18 января во время утверждения решения об охране госграницы Беларуси в 2007 году. "Несмотря на ту позицию, которую заняло сегодня российское руководство, мы никаких мероприятий по пограничным войскам на белорусско-российской границе не вводим. Мы охранять ее не будем", - сказал глава государства. "Это правильно. Не надо давать повод, чтобы нас критиковали, хотя они (Россия) вышли на границу своими таможенными органами", - сказал Александр Лукашенко. Сегодня на белорусско-российской границе действует 16 пунктов таможенного оформления. По словам председателя Государственного комитета погранвойск Александра Павловского, "фактически это 16 таможен, которые работают в основном в режиме контроля товаров из третьих стран". "Если откровенно, России остался один шаг до создания таможенной границы", - сообщил он. Как проинформировал председатель Государственного комитета погранвойск, Российская Федерация вблизи границы с Беларусью разместила около 150 оперативных работников, которые действуют в интересах российских погранвойск. В то же время, отметил Александр Павловский, российская сторона пока не ввела пограничную зону на границе с Беларусью, как сделала это на границе с Украиной, Латвией и Эстонией. По данным председателя Госкомпогранвойск, за последние 3 года через границу Беларуси только официально выехали более 27 тыс. граждан чеченской национальности. В том числе задержаны 2 террориста, которые находились в российском розыске, - они были переданы властям Российской Федерации.
Беларусь финансирует две трети затрат на охрану границы Союзного государства
Беларусь финансирует две трети затрат на охрану границы Союзного государ-ства. Об этом заявлено 18 января во время утверждения президентом страны Александром Лукашенко решения об охране госграницы Беларуси в 2007 году. Как проинформировал председатель Государственного комитета погранвойск Александр Павловский, Беларусь сейчас охраняет 2 тыс. 500 км границы Союзного государства. Не охраняется только участок белорусско-российской границы (около 1 тыс. 230 км). Финансирование охраны границы Союзного государства идет в рамках соответствующей союзной программы. Вклад Беларуси составляет примерно две трети от всей программы. Кроме того, страна выделяет средства из собственного бюджета, сообщил Александр Павловский.
Беларусь продолжит реализацию пограничной политики в рамках Союзного государства
Беларусь продолжит реализацию пограничной политики в рамках Союзного государства с привлечением международных финансовых программ для целенаправленного обеспечения обустройства Государственной границы. Об этом заявлено 18 января во время утверждения президентом страны Александром Лукашенко решения об охране госграницы Беларуси в 2007 году. Как проинформировал председатель Государственного комитета погранвойск Александр Павловский, усилия ведомства будут направлены на выполнение требований президента по обеспечению охраны госграницы в условиях реально существующих рисков, опасностей и угроз. По словам Александра Павловского, в Беларуси планируется завершить создание и внедрение автоматизированной системы охраны Государственной границы, пограничного контроля, оперативно-розыскной деятельности. "В нынешнем году будет внедрен оперативно-мобильный способ охраны границы на прибалтийском и украинском участках", - сообщил он. Также будет разработана концепция развития пограничных войск на 2008-2018 годы. "Госкомитет намерен взаимодействовать со всеми гражданскими органами власти по проведению комплексных согласованных действий, позволяющих обеспечить национальную безопасность", - сказал Александр Павловский.
Беларусь создала надежную охрану внешней границы Союзного государства с Евросоюзом
Беларусь создала надежную охрану внешней границы Союзного государства с Евросоюзом, а это порядка 1 тыс. 250 км. Об этом заявлено 18 января во время утверждения президентом страны Александром Лукашенко решения об охране госграницы Беларуси в 2007 году. Как проинформировал председатель Государственного комитета погранвойск Александр Павловский, "здесь в отличие от Российской Федерации мы имеем полностью демаркированную границу, на основных направлениях создана инфраструктура и широкая сеть пунктов пропуска". По его словам, Беларусь самостоятельно в течение последних трех лет фактически восстановила границу с Польшей (бывшую советскую границу) протяженностью 400 км, сделала пограничную просеку и заменила 95% пограничных столбов. Кроме того, в рамках борьбы с нелегальной миграцией Беларусь до сих пор за свои средства содержит все инженерно-технические сооружения, которые находятся на нашей границе еще с советских времен. Председатель Госкомпогранвойск сообщил, что на прибалтийском участке границы создана система охраны границы на основных направлениях сосредоточения усилий. В настоящее время подготовлена новая пятилетняя программа Союзного государства, в рамках которой будут решены вопросы завершения создания подразделений границы на прибалтийском участке, решены вопросы обновления польского участка границы - некоторым заставам уже более 50 лет.