Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Польша продолжает атаковать Белорусcию: санитарный кордон
Палата представителей белорусского Национального собрания приняла заявление в связи с позицией некоторых государств и международных организаций относительно итогов президентских выборов в Беларуси.
В очередной раз Беларусь подвергается сильнейшему политическому, дипломатическому и информационному давлению. Поводом для этого стали ход и итоги прошедшей избирательной кампании. Принимаются заявления и резолюции, где говорится о якобы имеющих место нарушениях прав и свобод человека, а также о несоответствии избирательного процесса международным стандартам.
Парламентарии Беларуси заявляют, что выборы президента "наглядно продемонстрировали поддержку гражданами нашего государства курса на построение процветающей и стабильной Беларуси, укрепление ее суверенитета". Белорусские граждане свободно и демократично сделали свой осознанный выбор, сказано в заявлении.
Депутаты констатируют, что избирательная кампания прошла в полном соответствии с национальным законодательством и международными стандартами. Отдельные недостатки не оказали какого-либо существенного влияния на результаты выборов.
Подходы БДИПЧ ОБСЕ к избирательному процессу в Беларуси белорусские парламентарии называют тенденциозными. Данная организация в очередной раз выполнила политический заказ тех, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в Беларуси, ее международной изоляции. Негативная оценка в выводах Бюро была задана изначально. В этой ситуации парламентарии Беларуси вынуждены не только констатировать несовершенство применяемой БДИПЧ ОБСЕ методологии наблюдения за выборами, но и говорить о целенаправленной акции против белорусского государства и применении двойных стандартов.
Особенно возмутительными для белорусских депутатов оказались последние заявления парламентариев ряда соседних государств и США. Парламентарии Польши своими резолюциями стремятся, видимо, окончательно испортить белорусско-польские отношения, жизненно важные для граждан обеих стран. Подобными действиями Сейм Польши грубо вмешивается во внутренние дела суверенного государства.
Белорусские депутаты считают, что утверждения о преследованиях и арестах по политическим мотивам не имеют под собой оснований. Граждане Беларуси пользуются всеми политическими правами и свободами в соответствии с Конституцией. Одновременно, как и граждане другого государства, они обязаны соблюдать законы своей страны. Никто не давал права иностранным гражданам, а тем более послам зарубежных государств, вопреки Венской конвенции о дипломатических сношениях, нарушать законы страны пребывания.
Национальное собрание заявляет, что использование еще одного повода для политического шантажа Беларуси не имеет перспектив, и отвергает безосновательные обвинения, содержащиеся в подобных резолюциях, рассматривая их как грубое вмешательство во внутренние дела. Между тем парламентарии подтверждают готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству с международными организациями.