Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Союзное государство: парламенты Беларуси и РФ по сравнению с другими госорганами сотрудничают наиболее тесно
Парламенты Беларуси и России наиболее тесно сотрудничают по сравнению с другими государственными органами двух стран, считает председатель Государственной Думы Федерального Собрания России Борис Грызлов. В интервью журналистам в Минске он отметил, что парламенты могут двигать вперед задачу, "которая стоит перед нами по созданию Союзного государства". Спикер российской Госдумы отметил, что Палата представителей Национального собрания Беларуси и нижняя палата российского парламента находятся примерно в одном возрасте и работают "рука об руку" в том числе и над созданием проекта Конституционного акта Союзного государства. Он напомнил, что бюджет Союза Беларуси и России на будущий год был впервые принят так рано, и с 1 января 2007 года уже начнет действовать. Бюджет "прибавил 35% по отношению к прошлому году". В нем предусмотрены финансирование 4 новых промышленных программ, 6 социальных программ. "Это говорит о том, что реально делаем совместное дело", - считает Борис Грызлов. Он также подчеркнул, что самым главным достижением белорусско-российского сотрудничества в нынешнем году является то, что граждане обеих стран не чувствуют себя иностранцами на территории друг друга. "Это и вопросы эмиграции, и вопросы социального и медицинского обеспечения, и право на труд у нас одно", - пояснил он.
Россия намерена и впредь активно выступать против международной изоляции Беларуси
Российская Федерация намерена и впредь активно и непреклонно выступать против попыток изоляции Беларуси на международной арене. Об этом заявил сегодня на торжественном заседании, посвященном 10-летию Палаты представителей Национального собрания, председатель Государственной Думы Федерального Собрания России Борис Грызлов. Он подчеркнул, что российские парламентарии "искренне признательны" своим белорусским коллегам за приоритетное внимание к белорусско-российским отношениям. Спикер российской Госдумы отметил, что в нынешнем году Беларусь и Россия подписали и ратифицировали основополагающие межгосударственные и межправительственные соглашения, договоры в сфере интеграции двух стран, в том числе договор о сотрудничестве в области социального обеспечения. По его мнению, эти документы устраняют различия между гражданами двух стран в вопросах заключения трудовых контрактов, медицинского обследования, пенсионного обеспечения, миграционной политики. Борис Грызлов также отметил, что принятый недавно бюджет Союзного государства на 2007 год с учетом процентов по кредитам и возврата кредитов вырос на 35% по сравнению с нынешним годом. Принято решение о создании совместной белорусско-российской собственности. Из средств бюджета финансируются четыре новые промышленные программы, впервые включены социальные программы. Председатель нижней палаты российского парламента считает также плодотворным сотрудничество стран в сфере обороны и обеспечения госбезопасности, культуры и образования. "При всех сложностях развития Союзного государства можно сказать, что ни с каким другим государством Беларусь не имеет таких тесных отношений, как с Россией и наоборот. Это наше достижение, и мы можем этим гордиться", - подчеркнул Борис Грызлов.