Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
ОДКБ: в Минске состоится встреча министров иностранных дел и руководителей профильных комиссий парламентов государств-членов организации
В Минске 22 декабря по инициативе Беларуси впервые состоится совместная встреча Совета министров иностранных дел и руководителей профильных комиссий парламентов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 18 декабря в Москве на встрече с белорусскими журналистами. Он отметил, что предстоящая встреча в Минске обещает быть интересной. "Мы хотим обсудить ситуацию, складывающуюся сейчас в ОДКБ. Проведен серьезный анализ по всем направлениям совместной работы. Подготовлен закрытый документ. Тем не менее, прежде чем вынести его на рассмотрение, была проведена большая работа экспертов ОДКБ. Мы обсуждали уже этот документ на заседании Совета министров обороны и Комитета секретарей Совета безопасности. Сейчас - с министрами иностранных дел", - отметил генеральный секретарь. Предстоит также обсудить направления сотрудничества Совета министров иностранных дел и созданной недавно Межпарламентской ассамблеи ОДКБ, председателем которой является руководитель Госдумы России Борис Грызлов. Еще один вопрос, требующий обсуждения в Минске, - подписание меморандума о взаимоотношениях между ОДКБ и ШОС. Также на предстоящей встрече будет восстановлено членство Узбекистана в ОДКБ, который вышел из этой организации в конце 90-х годов и сейчас снова возвращается. ОДКБ была создана в 1992 году. Сейчас в нее входят семь стран: Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.
Экономические споры между Беларусью и Россией не повлияют на взаимодействие стран в ОДКБ
Экономические споры, которые периодически возникают между Беларусью и Россией, не могут повлиять на общее состояние и взаимодействие стран в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Мы вместе в этой организации для того, чтобы обеспечить стабильность государств, что соответственно будет способствовать эффективному развитию экономики". Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 18 декабря в Москве на встрече с белорусскими журналистами. Он напомнил, что главная задача ОДКБ - обеспечить стабильное развитие государств с тем, чтобы проблемы, которые возникают, "разрешались в пользу и в интересах этих стран". Николай Бордюжа также считает, что экономику сегодня делают не государства, а конкретные компании, "которыми движут прежде всего их корпоративные цели". И без противоречий здесь не обойтись. Было бы удивительно, если бы их не было, считает Николай Бордюжа.