Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Союзное государство: 15 декабря в Москве пройдет заседание ВГС под председательством Александра Лукашенко
Председатель Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства, президент Беларуси Александр Лукашенко 15 декабря в Москве примет участие в заседании ВГС. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. На рассмотрение ВГС выносится ряд вопросов, в том числе касающихся выполнения решений Высшего Госсовета, взаимодействия в области внешней политики, бюджета Союзного государства на 2007 год и реализации союзных программ. Планируется, что в ходе визита состоится также двусторонняя встреча президентов Беларуси и России, на которой Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят актуальные аспекты двустороннего взаимодействия.
В союзном бюджете-2007 предусмотрено финансирование 35 белорусско-российских программ и мероприятий
В бюджете Союзного государства на 2007 год предусмотрено финансирование 35 белорусско-российских программ, подпрограмм и мероприятий. Об этом сообщил консультант представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Алексей Матюшко. По словам собеседника, самой крупной статьей расходов союзного бюджета-2007 является промышленность, энергетика и строительство. Так, на нее предусмотрено выделить 735 млн. 999 тыс. российских рублей, из них 482 млн. 240 тыс. - российской стороной и 253 млн. 759 тыс. - белорусской. При этом из планируемых в следующем году на промышленность, энергетику и строительство средств 276 млн. 700 тыс. российских рублей будет потрачено на совместную белорусско-российскую программу по развитию дизельного автомобилестроения на период до 2008 года. На военно-техническое сотрудничество Беларуси и России будет выделено 476 млн. 547,8 тыс. российских рублей (321 млн. 436,7 тыс. выделит российская сторона, 155 млн. 111,1 тыс. - белорусская). Из них 420 млн. российских рублей будет направлено на совместные мероприятия по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации. На мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в бюджете Союзного государства на 2007 год предусмотрено 396 млн. 600 тыс. российских рублей (224 млн. 800 тыс. с российской стороны и 171 млн. 800 тыс. - с белорусской). Специалист сообщил, что расходы союзного бюджета на транспорт, связь и информатику в 2007 году составят 238 млн. российских рублей (168 млн. - Россия, 70 млн. - Беларусь). При этом основные средства, а это 202 млн. российских рублей, будут потрачены на программу "Космос-СГ". Помимо этого на культуру, искусство и кинематографию из союзного бюджета в будущем году запланировано потратить 51 млн. 496 тыс. российских рублей, на образование - 11 млн. 513 тыс., на союзные СМИ - 374 млн. 829 тыс., на сельское хозяйство - 112 млн. 317 тыс. российских рублей. Алексей Матюшко напомнил, что бюджет Союза Беларуси и России в 2007 году будет увеличен более чем на 22% по сравнению с нынешним годом и составит около 3,8 млрд. российских рублей. Взнос России в союзную казну возрастет с 1 млрд. 760 млн. российских рублей до 2 млрд. 400 млн., взнос Беларуси - с 948 млн. до 1 млрд. 292 млн. российских рублей. Доходы от ранее предоставленных бюджетных кредитов составят 90,1 млн. российских рублей. Проект союзного бюджета-2007 был принят в первом и втором чтениях на заседании 31-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, прошедшем 12 декабря в Москве. Утвердить его планируется 15 декабря на заседании Высшего Госсовета Союзного государства.
Союзный бюджет-2007 предусматривает около 1,5 млрд. российских рублей на военное сотрудничество
Принятый союзными парламентариями белорусско-российский бюджет на 2007 год предусматривает около 1,5 млрд. российских рублей на реализацию программ в области военного сотрудничества, что составляет около одной трети совместного бюджета. Об этом рассказал начальник отдела военного и оборонного сотрудничества Постоянного комитета Союзного государства Константин Кудряшов, принимающий участие в международной научно-практической конференции по актуальным проблемам строительства Союзного государства, которая завершила свою работу в Москве. В числе основных белорусско-российских проектов Константин Кудряшов назвал мероприятия по обеспечению функционирования региональной группировки войск в 2007 году. На них планируется выделить 420 млн. российских рублей. "Эти финансы нужны для того, чтобы проводить штабные учения Вооруженных Сил Беларуси и России", - пояснил Константин Кудряшов. Собеседник также отметил важность такой совместной программы, как создание единой системы технического прикрытия железных дорог регионов. "В мирное время нужно думать над тем, что может потребоваться в случае развязывания агрессии. У Беларуси и России должны быть единые подходы к вопросам железнодорожного передвижения. В первую очередь это касается приграничных областей", - сказал Константин Кудряшов. Еще одно серьезное направление в области обеспечения безопасности Союзного государства - обустройство внешней границы. По мнению Константина Кудряшова, это приобретает особую значимость в связи со вступлением балтийских стран в НАТО. Поэтому средства направляются на автоматизацию систем пограничного контроля. "Уже сегодня с помощью оптико-волоконной связи границы легко просматриваются на десятки километров и вглубь и по фронту", - уточнил Константин Кудряшов. Он сообщил, что в следующем году будет реализовываться и союзная программа по борьбе с преступностью. Она направлена на пресечение проникновения наркотиков, контрабанды, каналов работорговли.