Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Главный вопрос, который волнует сегодня мировое сообщество, а бы ли взрыв в Северной Корее атомным, и можно ли эту страну теперь включить в состав ядерных держав? Специалисты из Японии и США говорят, что ответить на этот вопрос можно будет только через несколько дней, когда появятся первые данные об исследованиях окружающей среды. Пока же, как сообщается, рассматриваются три основные версии – небольшое по масштабам ядерное испытание, взрыв компонента ядерного заряда или же неядерный взрыв. В Южной Корее его мощь оценивают в размере «более 800 тонн тротила». По мнению Центра сейсмических исследований Австралии, речь может идти о тысяче тонн в тротиловом эквиваленте. В то же время называются и более крупные цифры – от 5 до 15 килотонн. «Новый Регион» провел опрос российских политологов о том, что изменится в мире в связи с испытаниями в Северной Корее?
У лидера Международного "Евразийского Движения" Александра Дугина «нет основания не доверять ученым-атомщикам»: "Если прошла информация, – значит взрыв был. России вообще выгоден корейский атом. А Америке нет. Здесь есть тонкий политический момент. США не готовы к конфликту с Северной Кореей. Если будет признано, что КНДР действительно производит и испытывает ядерные бомбы, то США попадет в глупое положение. Поэтому им выгодно данный факт отрицать. Кстати, точно так же американцы вели себя по отношению к СССР, не признавая до последнего момента нашу ядерную дееспособность. А японцы просто кусают себе локти, видя, что КНДР может себя вести на политической арене более раскрепощено, нежели они сами".