Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Вокруг Ирана: российско-американские отношения вступают в фазу жесткого противостояния: программа ВЕХИ на телеканале СПАС 22 апреля
На этой неделе, как и на многих предыдущих, в центре внимания ситуация в Иране. После того как иранское руководство объявило на весь мир об успехах в обогащении урана, Соединенные Штаты, похоже, окончательно созрели для того, чтобы попытаться «наказать» исламскую республику. Президент Буш недвусмысленно дал понять, что Америка не остановится ни перед чем, чтобы не допустить создания Ираном атомного оружия. Но премьер-министр Великобритании Тони Блэр предупредил президента США Джорджа Буша о том, что в случае нападения американцев на Иран Лондон не будет оказывать военную поддержку Вашингтону. Венесуэла и Иран обладают огромными запасами нефти, и нагнетание атмосферы вокруг Ирана ко всему прочему привела к повышению цены за баррель нефти до 74 долларов за баррель. Резкое повышение цен на энергоносители показывает, что пропорционально увеличивается мировое влияние и стран основных производителей. Это напрямую касается самого Ирана, арабских стран залива, Венесуэлы, а также России, которая в свою очередь продолжает упорно поддерживать Тегеран в его борьбе за отстаивание суверенитета перед лицом американского давления. И хотя тесное стратегическое партнерство с Ираном доставляет Москве не мало головной боли, Кремль с завидной последовательностью, совершенно не привычной для последних десятилетий российской внешней политики, отстаивает мирное решение иранской проблемы. Сегодня факт, бывший всегда очевидным геополитикам и беспристрастным аналитикам, что чеченских сепаратистов поддерживает никакой не мифический «интернационал террористов», а напрямую Вашингтон в своей борьбе против России, как центра евразийской цивилизации, стал наглядным для широкой публики. Всю неделю российско-американские отношения лихорадило от скандального семинара, проведенного фондом Джеймстауна под впечатляющим названием «Кавказский фронт Абдул–Халим Садуллаева и перспективы нового Нальчика». Абдул-Халим Садуллаев позиционирует себя как «наследник» и «продолжатель дела» Аслана Масхадова и в настоящее время считается лидером террористических группировок, именующих себя чеченскими сепаратистами. В списке гостей оказались известные эмиссары террористических бандформирований, остатки которых все еще действуют на российском Северном Кавказе. Выступающие открыто призывали к организации новых терактов на Северном Кавказе. В рубрике Личность на тему «Русская литература и тайна человека» Александр Дугин беседует с ректором литературного института Борисом Тарасовым.
В завершение программы, в рубрике Наш Путь, обсуждаются вечные ценности для новой России: консервативная идеология.