Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Судьбу Конституционного акта Союзного государства нужно решить в ближайшее время
Большинство простых россиян выступают за Союзное государство. Как сообщил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Селезнев, последние проведенные в России опросы общественного мнения показали, что Союз поддерживают около 60% граждан. Поддерживают его и российские политики. Вместе с тем в последнее время многие вопросы, касающиеся создания Союзного государства, решаются несвоевременно. Это привело к появлению противников Союза. "Мы затоптались на месте и начинаем проваливаться в болото. Поэтому в сознании людей начинает появляться мнение, что Союз никому не нужен. Но это неправильно", - подчеркнул он. По словам Геннадия Селезнева, противники Союзного государства исчезнут, когда будет принят Конституционный акт Союза Беларуси и России. Для этого необходимо, чтобы белорусская и российская стороны в ближайшее время "окончательно определились" по тем позициям, которые их не устраивают в документе и нашли приемлемый компромисс. После этого Конституционный акт нужно вынести на референдум. Депутат российской Госдумы отметил, что вопрос, касающийся Конституционного акта, станет главным на предстоящем заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства. "Нужно уже в конце концов решать его судьбу, потому что чем дольше мы его оттягиваем, тем большее количество пессимистов порождаем", - подчеркнул он. Геннадий Селезнев также считает, что самой продвинутой интеграционной структурой на постсоветском пространстве является именно Союзное государство. Вместе с тем, выступая в Минске на международной научно-практической конференции по вопросам дальнейшего развития СНГ, Геннадий Селезнев отметил, что одной из немногих существующих сегодня в дальнейшем развитии Союза Беларуси и России проблем является "пробуксовка в принятии Конституционного акта". Геннадий Селезнев в данной связи подчеркнул, что Конституционный акт должен быть принят в ближайшее время и этому "не должно ничего препятствовать". По мнению депутата российской Госдумы, необходимо четко определить моменты, прописанные в данном документе, которые вызывают несогласие у какого-либо из двух государств, и быстрее их согласовать.