Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Господин Саакашвили, чувствуя поддержку американцев, действует все более вызывающе: обзор российской прессы
Обзор от 28.09.2006
«Коммерсант» рассказывает о новом антироссийском демарше Грузии. Министр внутренних дел правительства Саакашвили заявил, что на территории страны якобы действовала шпионскую сеть. И ее агентов разоблачили. По подозрению в шпионаже и терроризме арестованы четверо офицеров Главного разведывательного управления Минобороны России и одиннадцать якобы завербованных ими грузинских граждан. Кроме того, вчера штаб группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенный в Тбилиси, фактически взяли в осаду грузинские полицейские. Она длилась в течение нескольких часов. Причем, никаких объяснений этому вопиющему факту не давалось. Лишь позже последовало заявление, что в штабе, якобы скрывается еще один шпион. МИД России назвал все случившееся провокацией и потребовал освободить задержанных. Замглавы ведомства Григорий Карасин заявил: «Российские военнослужащие в составе ГРВЗ, находящиеся в Грузии, обеспечивают вывод российских военных баз. Российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства. Вместе с тем нашим военным приходится сталкиваться с провокационными действиями с грузинской стороны. Серия арестов стала очередным грубым выпадом, который подтверждает антироссийский курс руководства Грузии». Господин Саакашвили, чувствуя поддержку американцев, действует все более вызывающе. И руководству нашей страны пришла пора поставить на место зарвавшегося политического авантюриста.
«Новые Известия» сообщают о встрече президента Владимира Путина с министром природных ресурсов Юрием Трутневым. Господин Трутнев доложил об исполнении поручения президента по инвентаризации нефтяных компаний. По данным «Новых Известий», президент поинтересовался количеством неучтенных скважин в стране. Выяснилось, что их в два раза больше, чем это допустимо по закону. Министр также сообщил, что в его ведомстве создана электронная база данных, которая позволяет наблюдать за выполнением условий лицензионных соглашений с нефтяными компаниями. Президент в ответ заявил: «Надеюсь, что правительство и Минприроды будет принимать соответствующие решения, в том числе и в отношении тех компаний, которые не выполняют лицензионные соглашения или работают недобросовестно». В 90-е годы не только регионы, по завету Ельцина, «брали суверенитета сколько захотят». Но и иные добывающие компании действовали практически бесконтрольно. Сегодня, когда энергетический потенциал нашей страны, рассматривается, как ее основной стратегический ресурс, власть не намерена терпеть такое положение дел.
Издание «Газета» сообщает, что Бюро высшего совета «Единой России» закончило работу над итоговым проектом новой программы партии. Документ будет обнародован только второго октября, но «Газете» уже стало известно его содержание. Издание напоминает, что изначально проектов программы было пять. Но бюро остановилось на варианте замглавы администрации президента Владислава Суркова. В качестве одного из базовых терминов в нем используется понятие «суверенная демократия». Его автором также, как известно, является господин Сурков. Программа во многом основана на положениях последнего послания президента Путина Федеральному собранию. В ней нашли отражение и пути решения демографической проблемы, и подъема отечественной промышленности, и жилищный вопрос. Термин же, относительно которого в последнее время было немало споров, получил новую трактовку. «Газета» отмечает: «Суверенная демократия» теперь расшифровывается как противопоставление «козыревщине» 90-х. Партия власти, а именно ею себя считает «Единая Россия», подготовила действительно серьезную программы развития страны. Осталось ее реализовать. И доказать, что амбиции «единороссов» соответствуют их потенциалу.
«Независимая газета» сообщает о новой инициативе депутатов Госдумы. Представители всех фракций Российского парламента призывают запретить государственным и муниципальным служащим заниматься научной, преподавательской и иной творческой деятельностью, если хотя бы частично она оплачивается из иностранных источников. Согласно данным «Газеты», необходимость запрета в законопроекте объясняется так: «В целях обеспечения безопасности государства, в связи с особенностями правового положения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы и для устранения возможного конфликта интересов». Устно авторы документа объясняют свою позицию менее дипломатично. Они заявили «Независимой», что псевдонаучная и преподавательская деятельность является нередко прикрытием коррупционных связей. Чиновники получают бешеные гонорары совсем не за творческие успехи. Подобная инициатива, прямо скажем, давно назрела. Коррупция стала реальной угрозой для национальной безопасности России. И борьба с ней должна быть предельно жесткой и последовательной.