Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Резкое сокращение числа привилегированных автомобилей: обзор российской прессы
Обзор от 25.09.2006
«Московские Новости» публикуют выдержки из доклада, который наверняка станет предметом полемики ведущих российских политиков и экспертов. Он посвящен вероятной политике США в отношении России в 2006-2008 годах Этот документ подготовлен известным советским дипломатом Валентином Фалиным и одним из бывших руководителей Службы внешней разведки России Геннадием Евстафьевым. Сегодня они независимые авторитетные эксперты. Как сообщают «Московские Новости», доклад еще в июле был передан в Кремль и Госдуму. Но достоянием гласности он стал только сейчас. Основной смысл фрагментов документа, опубликованных «Московскими Новостями» сводится к утверждению, что отношения России и США входят в стадию новой «холодной войны». Эксперты утверждают: «Ключевой для Вашингтона становится задача подрыва российского суверенитета, лишение Кремля основных источников силы и устойчивости и возвращение РФ в "позднеельцинское" управляемое состояние». В докладе подчеркивается, что США категорически не устраивает отказ от либеральных рецептов и курс на модернизацию страны, который взяла администрация Путина. Эксперты отмечают, что умиротворить уступками Белый дом уже не получится. Российской власти необходимо осознать, что ей брошен вызов и принять адекватные ответные меры.
Журнал «Эксперт» продолжает анализировать причины и последствия убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова. Обозреватель «Эксперта» полагает, что сходство этого громкого преступления с покушениями 90-х годов чисто внешнее. Тогда в период дикого капитализма, заказчики подобных убийств действовали в условиях фактического распада государства. И были уверены в своей безнаказанности. Сегодня государство крепнет, поэтому преступники руководствовались иными соображениями. Они, по мнению «Эксперта» настолько свыклись с коррупционными методами ведения дел, что любую преграду на своем пути воспринимают, как нечто подлежащее немедленному устранению. С коррупцией, по мнению издания, свыклись не только чиновники, но и предприниматели. Однако такая ситуация крайне опасна. «Эксперт» отмечает: «В дорожном, например, строительстве системные «откаты» (никак не сводимые, разумеется, к банальным взяткам) составляют, круглым счётом, тридцать-тридцать пять процентов сметы». Но экономика, устроенная таким образом, абсолютно не способна к устойчивому развитию. Коррупция сегодня, фактически, стала угрозой самому существованию государства. И борьба с ней не может вестись в режиме периодических громких кампаний. Власть обязана объявить ей тотальную войну.
Журнал «Итоги» рассказывает о громкой акции, проведенной депутатами Госдумы. Представители «Единой России» сняли пресловутые мигалки со своих автомобилей. «Итоги» отмечают, что так представители партии власти отреагировали на встречу президента Путина с главой МВД Рашидом Нургалиевым. На ней глава государства высказался за резкое сокращение числа привилегированных автомобилей. «Итоги» также сообщают, что в скором времени будут приняты поправки к закону о статусе депутата, отменяющие номера с государственным флагом на их служебных машинах. Журнал цитирует высказывание лидера движения автомобилистов, который подчеркнул: «Российская бюрократия горазда на выдумки, но если законодательно будет ликвидирована привилегированная автомобильная каста, это уже огромный шаг к цивилизованным отношениям на дороге». Мигалки и спецномера вызывают законное раздражение рядовых водителей. А дополнительный фактор социальной напряженности России совершенно ни к чему. Жаль только, что осознали это депутаты, только после подсказки президента.
Журнал «Власть» подводит итоги референдума, прошедшего в Приднестровье. Издание напоминает, что 97% проголосовавших высказались за независимость и последующее присоединение к нашей стране. Корреспондент «Власти», побывавший в непризнанной республике, отмечает абсолютно пророссийский настрой ее жителей. А вот возвращаться под власть Кишенева они категорически не желают. «Помни, мы не Молдова!» - гласили развешанные в республике накануне референдума плакаты. Издание приводит характерное высказывание представителя российских миротворческих сил. Высокопоставленный офицер заявил: «Россия должна внимательнее относиться к этой земле. Она нужна нам. Здесь 60% - русскоязычное население. Если мы уйдем, Молдавия начнет навязывать всем свой язык. Россия не выведет отсюда свои войска: они психологически сдерживают Молдавию. Ведь если мы уйдем -- начнется война». Действительно, после оглашения результатов референдума, российской власти придется принимать решение. Если Приднестровье в Москве будут и впредь называть непризнанной республикой, симпатии его населения к нашей стране рано или поздно охладеют.