Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"KM.ru": Поможет ли сокращение количества машин с "мигалками" улучшить ситуацию на дорогах?
На днях президент Владимир Путин высказал неудовлетворительную оценку уровня безопасности на российских дорогах. Озвученное главой государства мнение депутаты быстро преобразовали в ряд законодательных инициатив, которые призваны, с одной стороны, облегчить положение автомобилистов, а с другой - сделать их поведение более ответственным. В качестве ключевых мер предлагается, в частности, существенно сократить число «мигалок» и «флаговых номеров» на дорогах. Президент лично распорядился подготовить до 1 ноября перечень автомашин, имеющих право на спецсигналы, причем он не должен превышать 1000 единиц. Кроме того, «думцы» предлагают повысить безопасность на дорогах путем введения презумпции виновности владельцев транспортных средств. То есть в том случае, если случится дорожно-транспортное происшествие, именно водитель, а не сотрудники ДПС должны будут доказывать, что его за рулем не было. Как известно, многие ДТП удается зафиксировать с помощью камер наблюдения. Однако зачастую бывает очень сложно определить, кто в это время находился за рулем. Сможет ли сокращение количества машин с «мигалками», а также ужесточение ответственности водителей улучшить ситуацию на дорогах?
Валерий Коровин, лидер Евразийского Союза молодежи: Необходимость как-то упорядочить ситуацию в этой сфере назрела уже давно. Как мы знаем, большое количество «мигалок» приводит только к пробкам на дорогах и дискриминирует одних граждан по отношению к другим. Кроме того, мы знаем, что спецсигналы стали использовать не те, кто принадлежит к политической элите, а те, кто имеет достаточные денежные средства, для того, чтобы заплатить за это «удовольствие». В результате «мигалки» стали продаваться чуть ли не за каждым углом. То есть на машинах стала ездить не только и не столько политические деятели, сколько прыткие толстосумы из числа нуворишей. Это совершенно неприемлемая ситуация - никогда в России капитал не был и не будет доминирующим по сравнению политическим статусом. Деньги не должны давать человеку возможность получать необоснованные привилегии. Кроме того, цифра 1000, это, на мой взгляд, чересчур. Ее вполне можно сокращать за счет московских чиновников.